Главный пристав России завершил визит в Приморье

Артур Парфенчиков успел повстречаться с прокурором края, губернатором Приморья, а также провел инспекцию территориальных органов.

1443329123_img_3620_20121201449.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 25 сентября Артур Парфенчиков встретился с прокурором Приморского края Сергеем Бессчасным. Стороны обсудили вопросы, касающиеся порядка реализации полномочий судебных приставов в рамках исполнения судебных решений и актов иных органов, реагирования на нарушения, выявленные в ходе проведения проверок, а также эффективности совместной работы по защите законных прав и интересов граждан.

В ходе беседы особое внимание было уделено вопросам соблюдения прав детей-сирот на получение жилплощади, а также проработан порядок действий по исполнению судебных решений о сносе самовольно возведенных построек, выполнению работ по капитальному ремонту жилья.

26 сентября состоялась встреча главного судебного пристава России с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Участники разговора обсудили широкий круг вопросов, касающихся взаимодействия с органами местного самоуправления, выразили стремление к сотрудничеству и взаимопомощи в решении социально-значимых вопросов, таких как освобождение незаконно занимаемых жилых помещений и осуществление всего комплекса мер по исполнению судебных решений о предоставлении квартир детям-сиротам.

27 сентября в завершении инспекционного выезда по территориальным органам, входящим в состав Дальневосточного Федерального округа, главный судебный пристав Артур Парфенчиков провел оперативное совещание в УФССП России по Приморскому краю.

Участие в совещании приняли советник директора ФССП России Владимир Любарский, члены комиссии ФССП России, руководитель краевого Управления Алексей Кузнецов, начальники подразделений аппарата УФССП России по Приморскому краю, старшие судебные приставы районных отделов.

В итоге проверки деятельность приморского Управления была оценена членами комиссии ФССП России удовлетворительно. Директор Федеральной службы судебных приставов отметил, что УФССП России по Приморскому краю удалось значительно повысить показатели по основным направлениям деятельности.

Директор Федеральной службы судебных приставов в своем обращении к коллективу краевого Управления отметил, что необходимо в полной мере использовать возможности электронного документооборота в работе с регистрирующими органами, ввести в практику проведение совместных с органами исполнительной власти и контролирующими органами приемы граждан в формате видеоконференций в отдаленных районах, а также чаще проводить выездные личные приемы граждан руководством УФССП России по Приморскому краю.

В ходе проведения оперативного совещания членами комиссии ФССП была отмечена работа судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Фрунзенскому району Владивостокского городского округа Анны Легецкой. За профессионализм, проявленные усердие и трудолюбие, отличную организацию работы по взысканию алиментных платежей главный судебный пристав России вручил ей почетную грамоту. Благодарность получила начальник отдела судебных приставов по Фрунзенскому району Владивостокского городского округа Екатерина Литвинова.

Глава службы подчеркнул, что 150-летие института судебных приставов России, отмечающееся в этом году, должно явиться стимулом к достижению более высоких показателей в работе, направленной на максимальный процент исполнения судебных решений и укрепления гарантий защиты интересов граждан и государства.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"