Исследованы 89 томов уголовного дела экс-главы Владивостока

Существенная часть материалов по делу Игоря Пушкарёва не имеет доказательного значения

afe54169b4fbb0fff6c8e61417e75982df5b8f63.jpeg

В Тверском суде Москвы 21 июня  состоялось 23-е по счёту слушание по существу дела бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва, экс-директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва. Адвокаты вновь акцентировали внимание суда на материалах, которые не относятся к делу и не могут являться доказательствами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва.

«Существенная часть материалов из тех, что оглашались, например, протоколы обысков и осмотров, изъятые документы в большинстве своём не относятся к предмету доказывания по данному уголовному делу. Более того, значительная часть этих документов уже была возвращена их законным владельцам и отсутствует в материалах дела», - подчеркнул адвокат Игоря Пушкарёва Константин Третьяков.

Сторона защиты предоставила анализ представленных государственным обвинителем в ходе заседаний 18 июня доказательств. Адвокаты указали на формальное и приблизительное перечисление изъятых во время обысков документов и предметов. Напомним, это сотни картонных коробок. Обратили внимание на материалы, не имеющие никакого отношения к делу. Например, фотографии, банковские карты, часы и электронные носители информации, при этом в деле указаны только их названия, какие же данные хранятся на флешках просто не обозначено.

«В 80-м томе уголовного дела находится протокол осмотра предметов и документов. Наиболее часто употребляемые в данном протоколе фразы звучат так: не имеет доказательного значения для следствия и информации, имеющей значение для следствия, не обнаружено, - отметили защитники. - Суть ряда следственных действий сводится к составлению списка документов или предметов, изъятых в ходе обысков и осмотров. Полагаю, составляя подобный список, следователь сам понимал формальность следственного действия, которое выполнял. Кроме того, в деле находится по нескольку копий одних и тех же документов. При отказе государственного обвинителя раскрывать суть оглашённых доказательств – что именно они доказывают, обращаем внимание суда, что изученные нами 18 июня доказательства или не относятся к материалам дела, то есть не являются допустимыми доказательствами. Или являются формальным следственным действием, ничего не доказывающим».

Далее в ходе заседания были исследованы материалы шести томов уголовного дела - с 84-го по 89-й. Гособвинитель озвучил уставы группы компаний «Востокцемент», протокол осмотра изъятых документов, огласил трудовые договоры, личные дела и трудовые книжки ряда сотрудников и даже их согласия на обработку персональных данных.

После пяти часов работы, слушание было перенесено на 21 июня. 

Другие материалы рубрики "Общество"
62c3aadec042abc233db2637ee2e4259673c2cd0.jpeg

Сбербанк обзавёлся новыми сервисами, которые облегчат ипотеку

Оформление обязательства стало проще и доступней

308681f38c5074d60a84ea07b972e2705a090ca2.jpeg

Эксперт: Человечество очень сильно «подсело» на кофе

Аромат кофе помогает решать аналитические задачи

cdbed2cf7d89ec37d1302d7b46f550e2cc1ff43d.jpeg

Во Владивостоке в акватории бухты Лазурная найден труп

Подробности происшествия устанавливаются