Журналистки телеканала «МИР» хотят рандеву с Белой женщиной на Пидане

Съемочная группа телеканала «МИР» отправилась в поездку по Транссибирской магистрали для съемок новых серий программы о путешествиях «С миру по нитке». 

1443157190_26746.1340047997.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Путешествие команды проекта начнется в одном из крупнейших российских городов-портов – Владивостоке.

В Приморском крае ведущие программы Людмила Горчакова и Виктория Заволжская планируют подняться на таинственную гору Пидан, чтобы увидеть «Чертов палец» и, возможно, встретиться с Белой женщиной. Девушки попробуют себя в SUP-серфинге и отведают пирожков пянсе, приготовленных на пару. Побывают на ночной рыбалке на кальмара и узнают, почему ловить его лучше при полной луне.

«У нас будет 10 больших остановок. Мы планируем в каждой из них снять по одной программе. Всего будет 10 программ: про Владивосток, Благовещенск, Улан-Удэ, Баргузинскую долину, Иркутскую область и остров Ольхон, Красноярск, Омскую область, Новосибирск, Пермь и Нижний Новгород, – рассказала Людмила Горчакова. – Мы хотим показать нашим соотечественникам, что Транссиб – это удивительное приключение и уникальная возможность исследовать страну. В общей сложности мы будем два месяца колесить по Транссибирской магистрали».

Вместе с отважными путешественницами телезрители попробуют отыскать могилу Чингисхана, узнают, что такое бурятские мясные груши и почему чай пить вкуснее с солью. Найдут место где живет эжин – хозяин Байкала. Установят связь с небом на священной горе Барагхан–Уула и станут свидетелями таинственных обрядов с главным шаманом острова Ольхон.

Новый цикл передач «С миру по нитке» о путешествии по Владивостоку выйдет на телеканале «МИР» уже в 2016 году.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"