60 000 тюльпанов, гиацинтов и крокусов высадят на клумбах Владивостока зимой

Специалисты муниципального учреждения «Содержание городских территорий» продолжают проводить работы по текущему содержанию и уходу за зелёными насаждениями – сотнями тысяч красочных цветов и кустарников на городских цветниках и клумбах, и уже начинают готовиться к зиме.

1443079617_372664.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О том, чем сегодня занимаются городские озеленители, какие работы планируют в ближайшее время, рассказала специалист управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Екатерина Золотоева.

«Сейчас обсуждаем, где в зиму будут высаживаться луковичные растения – тюльпаны, гиацинты, крокусы. После того, как отцветут однолетники, городские озеленители приступят к подготовке цветников к зиме и высадят луковичные цветы», - рассказывает Екатерина Золотоева.

Осенью будет высажено 60 000 луковиц цветов: весной именно они первыми порадуют горожан и гостей нашего города красочным цветением. Затем, по уже сложившейся городской традиции, после весеннего цветения луковичных на их место будут высаживаться однолетние цветочные растения. В этом году на клумбах своим цветением жителей и гостей нашего города радуют агератум, тагетес, сальвия, цинерария, петуния, герань, китайская гвоздика, декоративная капуста, канны, фиалки, вербена, георгины, табак душистый, флоксы, цинния и другие цветы различной цветовой палитры. Красочные клумбы есть во всех района города.

«По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва для жителей был сделан и приятный подарок в сфере озеленения, - продолжает специалист. - На набережной Спортивной гавани в канун 155-летия Владивостока появилась «морская» клумба, на которой «поселились» дельфины. Здесь были установлены три топиарные фигуры дельфинов. В городе есть и множество других великолепных клумб».

К слову, «морская» клумба вызвала очень много положительных откликов от горожан. Дельфины как нельзя лучше вписались в тематику набережной. На их фоне любят фотографироваться не только горожане, но и гости.

Также специалисты муниципального учреждения «Содержание городских территорий» продолжают проводить формовочную обрезку кустарников.

Отметим, что вопросам благоустройства по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва уделяется особое внимание. Во Владивостоке в ежедневном режиме наводят чистоту и порядок, ухаживают за зелёными насаждениями, а также ремонтируют лестницы, тротуары, дороги, пешеходные переходы, подпорные стены и другие объекты городской инфраструктуры, проводится и множество других работ по благоустройству приморской столицы.
Другие материалы рубрики "Общество"

Приморский бизнес представил продукцию японским коллегам на бирже деловых контактов

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран

1cff2dcd15ea6968bcdf1db9b737ff48__1440x.jpg

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

О смерти сообщила сестра одной из жертв Мэнсона, Дебра Тейт

9a5779046358d946a9d94c9d46693da6.jpg

Услуги семейных бригад востребованы у пенсионеров отдаленных сел Приморья

Своим подопечным социальные работники оказали более 40 тысяч различных услуг