Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию защиты Игоря Пушкарёва

Экс-глава Владивостока остаётся под стражей до 26 июля

c5fd1be7241bbd9dfe85a0ad09f1ed984ded2006.jpeg

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв и бывший директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников остаются под стражей до 26 июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Игоря Пушкарёва. 

 До конца июля остаётся под домашним арестом и Андрей Пушкарёв, ранее возглавлявший группу компаний «Востокцемент». Московский городской суд отказал адвокатам в удовлетворении апелляционной жалобы на апрельское решение Тверского суда о продлении ареста. Слушание состоялось вчера, 4 июля.

Игорь Пушкарёв и  Андрей Лушников уже больше двух лет находятся в следственном изоляторе в Москве, они взяты под стражу 1 июня 2016 года. Андрей Пушкарёв задержан 23 июня, затем этапирован в столицу и помещён под домашний арест.  Следствие длилось полтора года, первое заседание по существу дела состоялось 27 февраля 2018 года. 18 апреля Тверской суд в очередной раз продлил меру пресечения на три месяца и одну неделю. Это решение и было оспорено в Мосгорсуде.

Обвинение по-прежнему настаивает: находясь под домашним арестом, экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв может оказать давление на свидетелей или скрыться.

«Это абсолютная ложь, - сказал Игорь Пушкарёв. – Для того, чтобы я оставался под стражей, обвинение выдвигает такие аргументы, как возможное давление на свидетелей.  Прошу исследовать факты, доказывающие это. Только их попросту нет. Здесь представляют ничего не подтверждающие материалы со слов сотрудников ФСБ полутора и двухлетней давности».


Защита Игоря Пушкарёва также подчеркнула, что в исследованных материалах дела имеются лишь рапорты сотрудников ФСБ, на которых основывались все предыдущие решения о мере пресечения. Доказательства же попросту отсутствуют. 

«Моему младшему сыну только что исполнилось 6 лет, половину его жизни я провёл в тюрьме. Более 25 месяцев нахожусь под арестом, обвиняюсь по статьям о нанесении ущерба. Мы изучили все 120 томов уголовного дела. Исходя из которых видно, что ущерба нет, муп получил только прибыль. Постановление следствия, что ущерба нет было ещё в марте 2017 года, - отметил Игорь Пушкарёв. - Я добросовестно выполнял свои обязанности как мэр, я заинтересован в расследовании. И ещё раз подчеркну, все аргументы следствия не нашли подтверждения в деле».


Напомним, защитникам удалось доказать, что МУПВ «Дороги Владивостока» не был нанесён ущерб. Более того, группа компаний «Востокцемент» простила муниципальному предприятию задолженность на сумму 963 миллиона рублей. От этого взаимодействия выгода была получена только мупом.

Защита Андрея Лушникова также выступила с просьбой отпустить его под домашний арест.

«У Андрея Лушникова на иждивении малолетние дети, престарелая мать, жена находится в декретном отпуске, - перечислил адвокат Владимир Ковальчук. – Гособвинитель утверждает, что он может уничтожить важные для следствия документы, но все они уже были изучены в ходе процесса».


Однако мера пресечения для Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова осталась без изменения.

Гособвинитель настоял и на том, что нельзя смягчать условия содержания Андрею Пушкарёву, который нуждается в постоянной медицинской помощи. Его защита просила изменить меру пресечения и отпустить Андрея Пушкарёва под залог или предоставить дополнительное время для прогулок, но суд посчитал, что для этого нет оснований.

Сегодня, 5 июля, в Тверском суде Москвы проходит очередное, 28-е по счёту, слушание по существу дела Игоря Пушкарёва.
 

Другие материалы рубрики "Общество"
0ca1f1dfb0d97221b6cebc648ffcf76c47dd998d.jpeg

Более 40 кошек погибших в Приморье девушек остались без приюта

Добровольцы ищут добрых хозяев для еще 43 кошачьих "хвостов"

44bbc6a434edfb47a794d2f5073b6d788737edaf.jpeg

В Приморье решили послать кукурузу

200 контейнеров с зерном кукурузы будут отправлены Владивостокской таможней по новому маршруту в рамках МТК «Приморье-2»

9f97542eb2835beeb6897178bde1760716fffd1d.jpeg

Десять междугородних рейсов из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала на 23 сентября