Назад в прошлое: Суд изучает аудиозаписи телефонных переговоров Пушкарёва

Незаконная прослушка велась шесть лет

7fe914498dc813e5f324f3dd2090ba059c618a17.jpeg

Телефонные переговоры Игоря Пушкарёва, записанные в течение нескольких лет абсолютно незаконно, были прослушаны вчера, 5 июля, в Тверском суде в ходе очередного заседания по существу уголовного дела экс-главы Владивостока, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

Прослушка телефонных разговоров Игоря Пушкарёва велась без необходимых санкций, то есть незаконно, в течение шести лет. Напомним, изначально экс-главе Владивостока вменялось незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289), это преступление не является тяжким. А прослушивание возможно только в отношении подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Для того, чтобы прослушивание было санкционировано управление ФСБ по Приморскому краю включило в обвинение и другие статьи, например, ст. 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество с использованием служебного положения. Но и в данном случае прослушивание возможно только при наличии судебного разрешения и возбуждении уголовного дела, чего на тот момент не было.

Однако личные и служебные переговоры были включены в уголовное дело в качестве материалов обвинения.  Сейчас записи этих телефонных разговоров – порой без начала и окончания – прослушиваются во время заседаний. И в очередной раз подтверждают, что Игорь Пушкарёв работал в интересах и на благо Владивостока.

Так, экс-глава приморской столицы звонит генеральному директору группы компаний «Востокцемент» Андрею Пушкарёву с просьбой решить вопрос о поставке асфальта для МУПВ «Дороги Владивостока». В связи с тем, что потребности муниципального предприятия существенно возросли – стартовал сезон работ по ремонту городских магистралей.

«Асфальта не хватает, заводы не справляются. Сегодня ремиксер не работал, потому что завод не выдавал необходимого количества асфальта, - говорит Игорь Пушкарёв по телефону. – Сегодня морось, завтра дождь и мы опять будем работать три дня в неделю. И за это время нам надо максимально отработать. Такая погода будет до июля. У нас работает ремиксер и два асфальтоукладчика, а завод не выдаёт необходимое. Подумайте, как решить вопрос».


Эта запись, как и многие другие, свидетельствуют: главное для Игоря Пушкарёва – интересы города. Поэтому он и просит Андрея Пушкарёва решить проблему поставок асфальта.

В этом же разговоре экс-глава Владивостока отмечает, что объёмы работ, выполняемых мупом, будут увеличиваться и предлагает пересмотреть работу завода. Например, изменить время пересменки рабочих, чтобы к 20 часам – времени начала ремонта дорожного полотна - асфальт был готов в необходимом количестве.

Напомним, ранее гособвинитель также оглашал стенограммы телефонных переговоров, среди которых был представлен ещё один разговор Игоря Пушкарёва с Андреем Пушкарёвым. Экс-глава Владивостока договаривался с генеральным директором ГК «Востокцемент» о снижении цен на асфальт для МУПВ «Дороги Владивостока». Это ещё один факт, подтверждающей - завышения цен не было, как не было и причинения ущерба муниципальному предприятию. Кроме того, в конечном итоге все долги мупа перед «Востокцементом» в размере 963 миллиона рублей были прощены. 

Кроме прослушивания аудиозаписей в ходе заседания был произведён допрос двух свидетелей. После восьми часов работы судья перенёс слушание на 6 июля.

Другие материалы рубрики "Общество"
b2b6797cd515ea56e9e8d26c9def063f5b9675ac.jpeg

Во Владивостоке ушёл из жизни известный врач

Прощание с Юрием Васильевичем Пономаревым состоится 24 сентября в 12:30

d0327c78457f6c3bef483a9ec2fc8105289ad045.jpeg

Российские и китайские СМИ впервые встретились во Владивостоке

Владимир Путин и Си Цзиньпинь объявили 2018-2019 годы годами сотрудничества между регионами

c3dfa0ea33d0ee320217920411c056c466dd78e9.jpeg

Славянские десерты пришлись по вкусу итальянцам

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы