Игорь Пушкарёв: «Берег здоровья» - безупречный выбор для Владивостока

Бывший глава Владивостока рассказал об уникальном проекте, стартовавшем в 2015 году

9eecb92f0d24742c7fd0a1b11aa0043cf6d6eefd.jpeg

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв у себя на страничке в социальной сети рассказал о проекте «Берег здоровья», реализация которого началась ещё в 2015 году. Этот проект и победил в выборе горожан как наиболее важный и нужный для приморской столицы, сообщает РИА VladNews.

«Все самые красивые города мира расположены у моря. Так и наш Владивосток. И в большинстве этих городов побережья открыты для населения. Есть спортивные и рекреационные возможности на любой вкус, пляжный отдых, морская рыбалка, марины и прочее. 

Так и мы, в свое время, задались этим вопросом и проделали большую работу, которая, так сказать, вывела нас на тропу «Берег здоровья». 

В марте жители Владивостока выбирали президента, а также голосовали за наиболее важные и нужные общественные территории Владивостока. И победил «Берег здоровья». 

Это такой безупречный выбор, на мой взгляд. Закономерный и, что немаловажно, здоровый. 

В городе у моря с потрясающе красивыми закатами обязательно должна быть возможность гулять, бегать или кататься (как вам угодно) вдоль берега, дышать морским воздухом и купаться в солёной воде.

В 2015 году мы официально открыли три километра первого участка тропы «Берег здоровья» – от стадиона МГУ имени Невельского на Эгершельде до Спортивной набережной. Вторым этапом нашего проекта было строительство маршрута береговой линии от спорткомплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного. А в целом проект предполагает создание пешеходной дорожки от Токаревской Кошки до Второй Речки. 

О том, что дело хорошее и благородное, говорит, в первую очередь, факт такой мощной поддержки проекта у горожан. Скажу ещё, что некоторые собственники территорий, по которым проходит тропа, шли нам навстречу и выделяли место на обустройство дорожки. А порой и делали её за свой счет. Что казалось невозможным во Владивостоке. Руководство ТОФ открыло для горожан Водную станцию ТОФ, которая до этого была закрыта. 

Сейчас, благодаря вам, жители #самыйлучшийгородземли, проект вновь оживет, и, надеюсь, будет как в лучших русских традициях «скатертью дорожка». Скорейшей ему реализации. Мы с коллегами много раз проходили по этому маршруту. Но лично мне удавалось это исключительно по работе. А вы гуляете по «тропе здоровья»?», - написал Игорь Пушкарёв.

Как ранее сообщало РИА VladNews, Тверской суд Москвы 18 апреля продлил арест Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова еще на три месяца - до 26 июля 2018 года. На этот же период продлён и срок домашнего ареста Андрея Пушкарёва.

Верховный суд РФ отказал в апелляционных жалобах защиты Игоря и Андрея Пушкарёвых, а также Андрея Лушникова по изменению территориальной подсудности уголовного дела

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

Другие материалы рубрики "Общество"
2a608cbf7f329b2eec9e51a61cacb4c5372d1a53.jpeg

И. о. главы Владивостока рассказал, что будет с проездом в автобусах

Олег Гуменюк – о самой важной теме для горожан

79c4e66d388ca538a4db36c78a57ae9d6831ebe8.jpeg

Ремонт Рудневского моста во Владивостоке может занять два года

Об этом заявил и.о главы приморской столицы Олег Гуменюк

cd31c171f65d174bdb1fc1d0e87aaf8413c21881.jpeg

И. о. главы Владивостока: Я не политик

Олег Гуменюк рассказал, для чего нужен мэр в городе