Сбой видео-конференц-связи прервал рассмотрение дела Пушкарёва

Очередное слушание пройдёт 12 июля

bac7e8881dc1179e4ab31d4493f8dea085b5a997.jpeg

Очередное заседание по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва состоялось вчера, 11 июля, в Тверском суде Москвы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

На данном этапе процесса производится допрос свидетелей. Вчера дать показания смог только один свидетель из Москвы, а во Владивостоке ответить на вопросы суда не получилось - из-за неполадок в системе видео-конференц-связи.

Всего по делу Игоря Пушкарёва заявлено порядка 70 свидетелей, причём подавляющее большинство из них - жители Владивостока. Если бы слушания проходили в приморской столице, допросы свидетелей продвигались бы гораздо быстрее. Ведь их можно было начинать в 9 часов по владивостокскому, а не по московскому времени.

К слову, в соответствии с законодательством суд должен проходить именно во Владивостоке – по месту совершения преступления. Перенос процесса в Москву - это прямое нарушение ч.1 ст. 47 Конституции Российской Федерации, в которой говорится: никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Напомним, обоснованием для смены территориальной подсудности послужило обращение в Генеральную прокуратуру России начальника Управления «К» генерал-майора Ивана Ткачёва. В итоге, суд над Игорем Пушкарёвым, Андреем Лушниковым и Андреем Пушкарёвым проходит в Москве. И возможность проведения заседаний зависит, в том числе и от технических мощностей видео-конференц-связи.

Следующее слушание назначено на 12 июля.

Другие материалы рубрики "Общество"
3d88eb2cacb12ce72a99d8775428d851f3ed6e1e.jpeg

Пассажиры из Владивостока и Москвы будут на особо контроле в Хабаровске

В аэропорту появится дополнительный медицинский контроль

5e1e07aefa45c2da9e3bd1473ebc9940feedfbfa.jpeg

В Приморье приступили к работам возле аварийного моста

Временный объезд должны возвести в течение двух недель

cbdc0233ace2b4ad4f98f43d3ed5b932ab5aadcc.jpeg

Сбербанк рассказал, как роботы по всему миру помогают бороться с пандемией

Лаборатория робототехники также ведет самостоятельные разработки мобильных автономных роботов