Мощи князя Владимира дали верующим Приморья новый стимул для веры

Князь Владимир был погребен 1000 лет назад – 15 июля (по старому стилю) в 1015 году. Погребли Крестителя Руси в мраморном саркофаге под сводами Десятинной церкви в Киеве. Впоследствии Десятинная церковь была разрушена.

1442989503_img_5631.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько тысяч жителей и гостей Владивостока приняли участие в святом обряде в честь прибытия во Владивосток мощей крестителя Руси князя Владимира. Событие приурочено к тысячелетию почтения памяти новгородского князя.

Князь Владимир был погребен 1000 лет назад – 15 июля (по старому стилю) в 1015 году. Погребли Крестителя Руси в мраморном саркофаге под сводами Десятинной церкви в Киеве. Впоследствии Десятинная церковь была разрушена, а саркофаг с останками князя пребывал под руинами, до тех пор, пока в 1635 году руины не были разобраны, и погребение было обнаружено. Тогда часть мощей великого князя были переданы в Москву царю Михаилу Федоровичу, где они находились в Успенском соборе Московского Кремля.

В советский период и до недавнего времени святыня хранилась в фондах Музеев Московского Кремля. В 2010 году мощи в оригинальном ковчеге были торжественно переданы Русской Православной Церкви Президентом России и размещены в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве. С тех пор мощи были доступны для поклонения москвичам и гостям столицы. Нынешнее их принесение позволяет увидеть великую святыню сотням тысячам россиян по всей стране.

Фото - Александр Васильев, ИА Приморье24.

 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры

thumb_358776_news_xxxl.jpeg

«Андрюша, может, скорую»: «Красный губернатор» Приморья сходит с ума?

Парламентарий Андрей Ищенко записал странное видео для Дональда Трампа