От гриппа и ОРЗ за год умерли четыре тысячи россиян

Прививочная кампания в этом году должна охватить порядка 52 миллионов граждан России.

1442979637_gripp.jpg

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что число россиян, умерших в 2014 году от заболеваний, «которые связаны напрямую с гриппом и ОРЗ», превысило четыре тысячи человек. Такие цифры она озвучила на всероссийском селекторном совещании о ходе прививочной кампании в России, передает ТАСС.

«По заболеваниям, которые связаны напрямую с гриппом и ОРЗ, в прошлом году мы потеряли 4 тысячи 268 человек. Это только напрямую установленная связь», — заявила Голодец, уточнив, что в это число не входят случаи летальных исходов, вызванные осложнениями после перенесенных ОРЗ и гриппа.

Вице-премьер отметила, что в настоящее время уже подготовлены все вакцины и службы «для того, чтобы эффективно на территории всей страны провести общую иммунизацию населения». По ее словам, прививочная кампания в этом году должна охватить порядка 52 миллионов граждан России.

Как сообщает РИА Новости, самой Голодец до начала совещания была сделана прививка от гриппа. Агентство уточняет, что вакцинация была проведена отечественным препаратом.

Прививочная кампания Роспотребнадзора в 82 субъектах России началась 15 сентября. Об этом сообщала глава ведомства Анна Попова. Она уточняла, что общее количество вакцин для взрослых составит более 25,5 миллиона доз. Для иммунизации используются три вакцины: «Гриппол», «Ультрикс» и «Совигрипп».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра