В Приморье жёсткое задержание молодого парня обсуждают в сети

На оскорбление сотрудник полиции применил электрошокер

f64cd75a9dd4c358d0c601d46347a304f90416a0.jpeg

В селе Чугуевка Приморского края задержание сотрудниками полиции парня с применением электрошокера очевидцы запечатлели на видео, сообщает РИА VladNews со ссылкой на группу ДПС-Контроль в социальной сети Инстаграм.

Юноша в состоянии явного алкогольного опьянения при задержании начал оскорблять полицейского, сказав в его адрес: «Эй, толстый». Сотрудник УМВД не стал терпеть таких слов и применил к «болтуну» электрошокер. Парень в свою очередь ударил полицейского по лицу.

После применения силы со стороны обоих, пьяного молодого человека помогли «скрутить» охранники ЧОП.

«Слов нет. Браво. Кстати, юристы сообщили, что эти слова не являются нецензурным оскорблением, а вот на видео видны признаки превышения должностных обязанностей». – написали администраторы группы ДПС-Контроль.

Полиция проводит проверку информации об инциденте, произошедшем между сотрудниками отдела МВД России по Чугуевскому району и местным жителем.

Установлено, что у 19-летнего гражданина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт с сотрудником магазина, а впоследствии с представителями ЧОП.

На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции. Законное требование полицейских прекратить нарушение общественного порядка мужчина не выполнил, выражался нецензурной бранью.

Правонарушителя доставили в отдел полиции для составления административного протокола. Во время задержания гражданин оказал неповиновение, вследствие чего полицейский применил электрошокер.

Медицинское освидетельствование подтвердило, что правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения В отношении него составлен протокол по статье 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

По данному факту проводится проверка. В случае установления факта неправомерных действий сотрудника ОМВД России по Чугуевскому району, он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Материалы о публичном оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Однако большинство пользователей в социальной сети встали на сторону сотрудника полиции:

"Порядка в этой стране не будет… правильно сделал полицейский".

Другие материалы рубрики "Происшествия"
fe0113210f3f3cf5bfbf410919fcbbe824f64815.jpeg

Массовое ДТП случилось на одной из улиц Владивостока

О пострадавших не сообщается

b09f8ed378121a4869e7956960d9839baf08765f.jpeg

В Приморье мужчина, угрожая газовой горелкой, совершил грабёж

В результате нападения злоумышленник завладел сотовым телефоном марки Lenovo и деньгами

fb592ef892e27f07281e315d28d1ed2adf942d35.jpeg

В аэропорту Владивостока задержали мужчину с наркотиками

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело