Агрессивный водитель автобуса во Владивостоке едва не задавил пассажира

Мужчина чуть не поплатился за свою гражданскую позицию

0481e96d68c4dde15a3e5c97e2e9907a93ffc73a.jpeg

Житель Владивостока чуть не поплатился жизнь за свою проявленную гражданскую позицию, сообщает РИА VladNews.

Неприятная ситуация произошло 19 июля около 17 часов. Мужчина сел в общественный транспорт на остановке «Фабрика Заря» в автобус № 24 (гос. номер В515ЕА 125, ДЭУ). Во время следования транспорта пассажир обратил внимание, что водитель активно пользуется сотовым телефоном, без использования устройства-гарнитуры, позволяющей не задействовать руки: он разговаривал по телефону, активно вел переписку по нему с кем-то.

«Я, как правосознательный гражданин, с активной гражданской и жизненной позицией, и как человек, который сам управляет транспортным средством, был крайне возмущен пренебрежением безопасности пассажиров и других участников движения водителем автобуса. Я сразу решил, что сообщу в компетентные органы о нарушении ПДД, для подтверждения своих слов и для последующей передачи доказательств, я стал снимать противоправные действия водителя на свой сотовый телефон, одновременно, сделав замечание водителю, он услышал и увидел, что я снимаю его и обращаюсь к нему, прекратил пользоваться телефоном, однако высказался нелицеприятно в мой адрес», - рассказал пассажир.

После того, как водитель все-таки убрал телефон, мужчина отстранился в сторону и выключил запись, начав искать искать на стенде информации автобуса данные водителя и организацию, которая осуществляет перевозки по данному маршруту, чтобы обратиться в управление транспорта г. Владивостока. Однако информация отсутствовала.

«На нужной мне остановке (Седанка) я направился к выходу и включил видеозапись на телефоне. Поравнявшись с водителем, я протянул ему деньги за проезд и в момент передачи мне сдачи я задал вопрос, как зовут водителя автобуса, на что водитель ответил: «Магомед» и в этот момент вырвал у меня из рук телефон и со всей силы, через водительское стекло кинул его на проезжую часть, от чего он разбился вдребезги. Пассажиры стали возмущаться поведению водителя, я вышел из автобуса, чтоб поднять с проезжей части телефон, в надежде, что запись этого поступка сохранится в памяти телефона или на микро-карте», - рассказал мужчина.

Стоит отметить, что на этот агрессия водителя не закончилась и, когда мужчина проходил перед передней частью автобуса, рулевой предпринял попытку совершить на наезд.

«Я услышал, как пассажиры стали кричать на него и он прекратил свой преступный замысел, однако вскочил со своего водительского сиденья и попытался направиться ко мне на улицу, однако и в этом случае, пассажиры его остановили. Я вернулся к передней двери автобуса и сообщил водителю, что после всех этих инцидентов, я собираюсь вызвать полицию и что ему лучше остаться на месте преступления. После чего водитель объявил о конечной остановке и попросил пассажиров покинуть салон. Выходящие пассажиры выражали мне слова поддержки, но кто-либо остаться в качестве свидетеля не пожелал, либо не мог. Я, находясь, в обескураженном состоянии, не догадался взять контактные данные кого-либо, кто видел все эти инциденты. Очень бы хотелось, чтоб приехавшая следственно-оперативная группа не ограничилась формальным подходом и списанием материала в отказной, поскольку со слов полицейских, водитель ничего не признал, а мое слово, против его слов не имеет никакого веса. Очень бы хотелось, чтоб такие водители понесли наказание, иначе они уверуют еще больше в свою безнаказанность и вседозволенность. А ведь действительно именно концентрация и внимательность водителя может служить гарантом безопасности участникам дорожного движения», - вспоминает мужчина.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
fdd45c755fef998beb0d8b5a2c0b064886f89756.jpeg

Авария со смертельным исходом произошла в Приморье

В ДТП под Артёмом семеро пострадали, один погиб

ffa0f627b24bcdfe9795ed88c8470686f61b8f08.jpeg

Пьяный водитель врезался в пожарных в Приморье

О пострадавших не сообщается

62d10ff533afddb0b026202a37696f2ab091c3b0.jpeg

На трассе в Приморье автомобиль загорелся прямо на ходу и сгорел дотла

Языки пламени вырывались из моторного отсека (видео)