В Приморье 747 человек добровольно стали помощниками полиции

В 34 муниципальных образованиях края сформированы более 70 добровольных народных дружин.

1442966823_21-dnd2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В апреле этого года в Приморском крае принят закон «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края», согласно которому в городах и районах Приморья организовывается работа ДНД.

Внештатные сотрудники полиции оказывают помощь органам внутренних дел в поддержании общественного порядка в период проведения массовых мероприятий, пресечении противоправных действий при патрулировании улиц, профилактике правонарушений.

На сегодняшний день во всех 34 муниципальных образованиях края сформированы народные дружины. В региональный реестр внесено 71 народное объединение правоохранительной направленности, общей численностью 747 человек. Каждый представитель народной дружины принимает активное участие в обеспечении общественного порядка на улицах Приморского края.

Управление МВД России по Приморскому краю предлагает гражданам с активной жизненной позицией принять участие в охране общественного порядка и безопасности в составе общественных формирований правоохранительной направленности. В состав дружин и внештатных сотрудников полиции могут входить граждане, достигшие возраста восемнадцати лет (не имеющие судимости, не состоящие на учете в связи с психическим заболеванием), изъявившие желание оказывать помощь органам внутренних дел и привлекаемые к сотрудничеству в установленном Законом порядке.

Помощник начальника УМВД России по Приморскому краю Александр Мамрак, курирующий вопросы организации деятельности ДНД, отметил, что в районах, где работа народных объединений правоохранительной направленности налажена, уже видны результаты. Жители заинтересованы в создании доверительных отношений с полицией, предпринимают меры к пресечению правонарушений или вовремя информируют правоохранительные органы о противозаконных фактах.

За подробной информацией о вступлении в общественные формирования правоохранительной направленности жители Приморского края могут обратиться в администрацию муниципальных образований или отделы органов внутренних дел по месту жительства.

Другие материалы рубрики "Общество"
0a9f0c2af57b69815cb798287a97c4a7b369791c.jpeg

Владимир Саранчук: Если пришёл в бейсбол – уйти практически невозможно

Президент Федерации бейсбола Владивостока – в интервью на РИА VladNews

e4c7a0b652f8ad77cc6b561d1a6fe2b928dfd2f0.jpeg

Что думает Игорь Пушкарёв о возвращении прямых выборов мэров?

Экс-глава Владивостока высказался на эту тему

20722d25f351cf689dd8ffc229270d57ff6cc436.jpeg

Приморцев вновь хотели напоить молоком с бактериями

Выявлено 76,5 тонн некачественной продукции