В Приморье 747 человек добровольно стали помощниками полиции

В 34 муниципальных образованиях края сформированы более 70 добровольных народных дружин.

1442966823_21-dnd2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В апреле этого года в Приморском крае принят закон «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края», согласно которому в городах и районах Приморья организовывается работа ДНД.

Внештатные сотрудники полиции оказывают помощь органам внутренних дел в поддержании общественного порядка в период проведения массовых мероприятий, пресечении противоправных действий при патрулировании улиц, профилактике правонарушений.

На сегодняшний день во всех 34 муниципальных образованиях края сформированы народные дружины. В региональный реестр внесено 71 народное объединение правоохранительной направленности, общей численностью 747 человек. Каждый представитель народной дружины принимает активное участие в обеспечении общественного порядка на улицах Приморского края.

Управление МВД России по Приморскому краю предлагает гражданам с активной жизненной позицией принять участие в охране общественного порядка и безопасности в составе общественных формирований правоохранительной направленности. В состав дружин и внештатных сотрудников полиции могут входить граждане, достигшие возраста восемнадцати лет (не имеющие судимости, не состоящие на учете в связи с психическим заболеванием), изъявившие желание оказывать помощь органам внутренних дел и привлекаемые к сотрудничеству в установленном Законом порядке.

Помощник начальника УМВД России по Приморскому краю Александр Мамрак, курирующий вопросы организации деятельности ДНД, отметил, что в районах, где работа народных объединений правоохранительной направленности налажена, уже видны результаты. Жители заинтересованы в создании доверительных отношений с полицией, предпринимают меры к пресечению правонарушений или вовремя информируют правоохранительные органы о противозаконных фактах.

За подробной информацией о вступлении в общественные формирования правоохранительной направленности жители Приморского края могут обратиться в администрацию муниципальных образований или отделы органов внутренних дел по месту жительства.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ