Игорь Пушкарёв: Владимир Высоцкий продолжает петь свои песни для народа

Сегодня, 25 июля, – день памяти легендарного артиста

02a9483c80a09404a880506efd0428d29a332c73.jpeg

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв отдал дань памяти поэту и артисту Владимиру Высоцкому, опубликовав пост на своей странице в социальной сети Instagram сегодня, 25 июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

Игорь Пушкарёв неоднократно подчёркивал, что творчество Владимира Семёновича можно назвать по-настоящему народным, ведь его строки всем близки и понятны. Даже спустя 38 лет после того, как легендарный артист ушёл из жизни, количество поклонников его таланта только возрастает. Темы, которые Высоцкий затронул в своих стихотворениях и песнях актуальны всегда.

«25 июля - день безвременной кончины Владимира Высоцкого. 38 лет назад ушел из жизни актер, певец, поэт, но остался его талант, его сила, которые продолжают наполнять души и сердца людей. Человека нет, а его творчества до сих пор хватает на нас всех.  Безмерно талантливый, свободный и великий.  Думаю, ему сегодня было бы о чём написать в своих стихотворениях и спеть в своих песнях, - написал Игорь Пушкарёв. -  Я рад тому, что сейчас на берегу Японского моря, в Театральном сквере, на ступеньках амфитеатра Владимир Семёнович Высоцкий «продолжает» петь свои песни для народа и вместе с народом:

Мы говорим не "штормы", а "шторма" —
Слова выходят коротки и смачны.
"Ветра" — не "ветры" — сводят нас с ума,
Из палуб выкорчёвывая мачты.
 
Мы на приметы наложили вето —
Мы чтим чутьё компасов и носов.
Упругие, тугие мышцы ветра
Натягивают кожу парусов».


К слову, Владимир Высоцкий приезжал во Владивосток, он дал концерты в приморской столице летом 1971 года. Упоминается наш город и в его песнях. Строчку «Открыт закрытый порт Владивосток» знает не одно поколение горожан.

Пять лет назад во Владивостоке появилось ещё одно по-настоящему знаковое место - это уникальный памятник Владимиру Высоцкому. Сейчас в Театральном сквере, где на ступеньках амфитеатра Владимир Семёнович как будто исполняет свои песни, постоянно собираются почитатели творчества поэта. Литературные мероприятия и небольшие концерты проходят здесь по нескольку раз в год. Горожане читают стихи, поют вместе с бардами известные и любимые уже несколькими поколениями песни и просто приходят сюда, чтобы послушать музыкальные композиции, которые звучат здесь постоянно.Сегодня, 25 июля, в 18 часов в Театральном сквере состоится уже ставшее традиционным творческое мероприятие в честь Владимира Семёновича.
 25_07_2013_2.jpg

Первый в России поющий памятник Высоцкому появился во Владивостоке по инициативе и на личные средства Игоря Пушкарёва. Установить памятник Владимиру Высоцкому – давняя мечта экс-главы города Игоря Пушкарёва. До открытия в течение двух лет он вместе с художниками и творческой общественностью выбирал эскиз скульптуры. В итоге выбор был сделан в пользу варианта молодого скульптора Петра Чегодаева.  25 июля 2013 года в Театральном сквере состоялось открытие памятника легендарному артисту.
 25_06_2013.jpg

Закономерным продолжением темы Владимира Высоцкого во Владивостоке стало проведение фестиваля «Парус». Его инициатором стал Игорь Пушкарёв. По его задумке участие в фестивале могли принять все желающие – и взрослые, и дети, с музыкальным образованием и без него.

Первый фестиваль имени Владимира Высоцкого «Парус» с большим успехом прошёл в 2016 году. Участие в творческом мероприятии приняли горожане самого разного возраста и профессий. «Своего» Высоцкого представили 30 владивостокцев. Самому юному поклоннику творчества артиста едва исполнилось четыре года.

В 2017 году состоялся второй «Парус», в этом году – 3 августа – в амфитеатре набережной Спортивной гавани состоится гала-концерт, который завершит уже третий фестиваль имени Владимира Высоцкого.

Другие материалы рубрики "Общество"
58cca71df3f6702340233e224e9e5791100c0cb5.jpeg

Экс-мэр мечтает обустроить место под площадью Владивостока

Виталий Веркеенко вдохновился японским опытом

5527246af626c53314bb171771dd230891c11f41.jpeg

Пострадавшие в керчинской перестрелке получили денежные выплаты

Раненым выплатили по полмиллиона рублей

cff8fd281a94ebfe45060a79bc80478dbefc3740.jpeg

Приморские старшеклассники могут поучиться бизнесу

Бизнес-школа JUNIOR РОСТ пройдёт в Приморье