Дальневосточные гонщики: "ДВ рулит! Болей за наших!"

На соревнованиях по ралли в Пскове участвовало сразу трое уроженцев Комсомольска-на-Амуре: вице-чемпион по ралли, мастер-спорта Тимофей Андрющенко, его брат Павел Андрющенко и ученик Тимофея - Александр Басманов. 

1442966451_ta2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На соревнованиях по ралли в Пскове участвовало сразу трое уроженцев Комсомольска-на-Амуре: вице-Чемпион по ралли, мастер-спорта Тимофей Андрющенко, его брат Павел Андрющенко и ученик Тимофея - Александр Басманов. Спортсмены выступали под общим девизом "ДВ рулит! Болей за наших!" 

Дальний Восток действительно рулил - Тимофей Андрющенко, который всего второй раз участвовал в соревнованиях на новой для него машине "большого класса" N4 с легкостью заехал на пьедестал. Статистика пилота теперь такова: две гонки в Кубке России по ралли и второй раз пилот занимает третье место в абсолютном зачете. 

Тимофей Андрющенко рассказывая об этапе Кубка России по ралли, отметил: «Псковские трассы щадящие для машины, но требовательные к пилотажу - что и требуется в настоящем спорте».

Неизменно в команде с Тимофеем Андрющенко работает штурман из Санкт-Петербурга Алексей Башмаков. Экипаж спортсменов - единственный, где пилот и штурман (иногда его еще называют второй пилот) представляют всю Россию от края до края. 

По словам спортсменов две эти гонки были «тренировочными». С января экипаж будет полноценно участвовать в Чемпионате России по ралли. Сейчас гонщики продолжают тренироваться, а также ищут партнеров среди дальневосточных компаний.

Брат вице-чемпиона Павел Андрющенко успешно справился с поставленной задачей на гонку и довёл до финиша арендованный у питерской гоночной команды "Форд Фиеста". Автомобиль оказался намного слабее привычной для дальневосточника "Хонды", поэтому шестое место в классе вполне закономерно.

Александр Басманов уверенно вел гонку на 4-5 позиции класса 1600Н. Но на предпоследнем скоростном участке сошел из-за поломки электрики. Отдельного упоминания заслуживает группа поддержки спортсменов. Самая активная и самая яркая. За Тимофея, Павла и Александра приехали болеть друзья из Комсомольска, Хабаровска, Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга. А для всех дальневосточников, поддерживающих земляков подробности гонки традиционно публикуются на портале "Хочу кататься!".
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей