Приморский край - признанный лидер в области событийного туризма

Культурные, исторические, спортивные, молодёжные мероприятия, прошедшие в Приморье в 2015 году, возглавили лидирующие места в завершившемся региональном этапе Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards.

1442965285_img_5560.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Отметим, что конкурс был инициирован министерством культуры РФ и федеральным агентством по туризму 5 лет назад, и два года назад в него были включены Сибирский и Дальневосточный округа.

Связано это с тем, что территории были удалены, и до этого не было таких организаций, которые могли бы выйти на новый уровень. В итоге, подключившись к Russian Event Awards, из 19 регионов Сибири и Дальнего Востока было выслано 248 проектов, из которых 157 попали в финал.

«Лидерами оказались сначала Приморский край, затем Иркутская область – они подали 35 проектов. Они сами удивились, что столько проектов смогли сотворить творческие люди, которые живут в этих регионах. Участвуют в конкурсах абсолютно все – юридические и физические лица, государственные и коммерческие структуры, и все другие, кто занимается event-индустрией», - сообщила журналистам исполнительный директор регионального этапа Национальной премии Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного округа Татьяна Костырка.

Самой прорывной для Приморского края оказалась номинация «Лучшее событие в области спорта». Первое место досталось Приморскому международному фестивалю трикинга и фрирана PacificJam, второе забрал культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском», а третье ежегодная гонка на горе Фалаза Falaza Challenge multisport race.

Гран-при номинации забрала дрифт-битва «Россия-Япония D1 PrimRingGrandPrix». Также Приморскому краю достался специальный диплом экспертного совета спортивному марафону «Полёт Дракона».

Вместе с тем генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец сообщил, что в будущем его проект будет развиваться и создавать события международного масштаба. Проект «Приморское кольцо» в этом году уже будет защищаться в общенациональном финале премии, который пройдет 21-22 октября в городе Казани.

«Дальше будем задумываться об обширном наполнении, увеличивать присутствие спортсменов из различных стран, географию расширять. Уже сегодня понятно – проводя третий год битву «Этап Азиатско-Тихоокеанского чемпионата», дальше у нас всё будет только улучшаться и увеличиваться», - отметил Максим Наумец.

Также в других дисциплинах в Приморском крае заняли первые места: театральная реконструкция событий Великой Отечественной войны «Память Победы», фестиваль «Славянский берег» 2016, тихоокеанский туристический форум 2015, фольклорный праздник «Веселая сыроварня», международный детский турнир по самбо, и другие.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"