Приморский край - признанный лидер в области событийного туризма

Культурные, исторические, спортивные, молодёжные мероприятия, прошедшие в Приморье в 2015 году, возглавили лидирующие места в завершившемся региональном этапе Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards.

1442965285_img_5560.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Отметим, что конкурс был инициирован министерством культуры РФ и федеральным агентством по туризму 5 лет назад, и два года назад в него были включены Сибирский и Дальневосточный округа.

Связано это с тем, что территории были удалены, и до этого не было таких организаций, которые могли бы выйти на новый уровень. В итоге, подключившись к Russian Event Awards, из 19 регионов Сибири и Дальнего Востока было выслано 248 проектов, из которых 157 попали в финал.

«Лидерами оказались сначала Приморский край, затем Иркутская область – они подали 35 проектов. Они сами удивились, что столько проектов смогли сотворить творческие люди, которые живут в этих регионах. Участвуют в конкурсах абсолютно все – юридические и физические лица, государственные и коммерческие структуры, и все другие, кто занимается event-индустрией», - сообщила журналистам исполнительный директор регионального этапа Национальной премии Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного округа Татьяна Костырка.

Самой прорывной для Приморского края оказалась номинация «Лучшее событие в области спорта». Первое место досталось Приморскому международному фестивалю трикинга и фрирана PacificJam, второе забрал культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском», а третье ежегодная гонка на горе Фалаза Falaza Challenge multisport race.

Гран-при номинации забрала дрифт-битва «Россия-Япония D1 PrimRingGrandPrix». Также Приморскому краю достался специальный диплом экспертного совета спортивному марафону «Полёт Дракона».

Вместе с тем генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец сообщил, что в будущем его проект будет развиваться и создавать события международного масштаба. Проект «Приморское кольцо» в этом году уже будет защищаться в общенациональном финале премии, который пройдет 21-22 октября в городе Казани.

«Дальше будем задумываться об обширном наполнении, увеличивать присутствие спортсменов из различных стран, географию расширять. Уже сегодня понятно – проводя третий год битву «Этап Азиатско-Тихоокеанского чемпионата», дальше у нас всё будет только улучшаться и увеличиваться», - отметил Максим Наумец.

Также в других дисциплинах в Приморском крае заняли первые места: театральная реконструкция событий Великой Отечественной войны «Память Победы», фестиваль «Славянский берег» 2016, тихоокеанский туристический форум 2015, фольклорный праздник «Веселая сыроварня», международный детский турнир по самбо, и другие.
Другие материалы рубрики "Общество"
f921ea357d8b7d7026b3371b01f471c9baed8255.jpeg

Определены основные темы морского салона во Владивостоке

В рамках деловой части Международного дальневосточного морского салона будет организовано более 20 тематических сессий

f370d3cfb1d5c5fcfeda6c00e1d1593775912151.jpeg

Во Владивостоке стартует исторический проект «Объяснения»

Вход на мероприятия свободный

c5a41ab3baefad44a4ac6a73da0b17076ce7a832.jpeg

Во Владивостоке общественные организации получили 790 тысяч рублей

С начала года за субсидиями на возмещение понесенных расходов обратились 12 общественных организаций из 20