Свидетель по делу Игоря Пушкарёва: Вся работа велась в рамках закона

Бывшие сотрудники мэрии отвечают на вопросы о муниципальных аукционах и исполнении контрактов

46406c5239d0307f008b25f443a69ca372d953ca.jpeg

Муниципальные заказы, подготовка аукционной документации и условия контрактов: вопросы, касающиеся этих направлений работы администрации приморской столицы, задал гособвинитель свидетелям в ходе очередного заседания Тверского суда по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва.  26 июля посредством видео-конференц-связи показания дали два бывших сотрудника городской администрации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

«Во время работы в администрации Владивостока я входила в состав аукционной комиссии, призванной обеспечить соблюдения участниками торгов правил, установленный законодательством нашей страны, - отметил свидетель – Список аукционной документации определялся законами, всё проходило в электронном виде. Указаний заключать договоры с МУПВ «Дороги Владивостока» нам никто не давал, также никто не мог повлиять на решение комиссии в пользу того или иного предприятия. Вся работа велась в рамках закона».

Второй свидетель также подчеркнул, что аукционы проводились в предусмотренной законодательством электронной форме. На ряду с другими городскими компаниями на торги выходило и муниципальное предприятие. МУПВ «Дороги Владивостока» имело хороший парк самой разной спецтехники, здесь трудились квалифицированные инженеры, специалисты и рабочие, поэтому предприятие могло претендовать на муниципальные заказы как на строительство и ремонт магистралей, так и на благоустройство городских территорий. 

«МУПВ «Дороги Владивостока» точно не выигрывало 100 процентов контрактов, даже не 50, - уточнил свидетель. - Участников торгов было много. Игорь Пушкарёв и Андрей Лушников никак не могли продвигать муп при заключении контрактов, они не входили в состав аукционной комиссии. Мне Игорь Сергеевич тоже не давал указаний, как работать. Работа была выстроена мною так, что проверки предприятий, работающих по исполнению контрактов, были постоянные. В том числе проверяли и муп. Претензии были, но они оперативно устранялись. «Дороги Владивостока» даже на гарантийный ремонт никогда не выходили, так как делали качественно изначально».

Напомним, по делу Игоря Пушкарёва заявлено порядка 100 свидетелей, подавляющее большинство из них проживает во Владивостоке. Более 20 свидетелей уже дали показания по видео-конференц-связи. 

Следующее слушание по существу дела состоится во вторник, 31 июля.

Другие материалы рубрики "Общество"
008fb4fb6108aa617504a35a4daa60742819707c.jpeg

Всемирно известный зелёный порошок дошёл до Владивостока

Традиционный японский чай – в фоторепортаже РИА VladNews

a00a59ad5f8e737b6087af711488ba4f504d5b86.jpeg

Страшные картинки появятся на бутылках с алкоголем

Минздрав выступил с очередной инициативой

374f62d1995e6d44822be96e12c5c2b2fb31592f.jpeg

Во Владивостоке разыскивается крупный продавец наркотиков

Полиция просит помощи у добровольцев