Свободный порт Владивосток – в центре внимания зарубежных инвесторов

Обучение, посвященное особенностям ведения бизнеса в России, стартовало для предпринимателей из Японии. Среди делегатов – представители таких компаний как Marubeni, Chikura Industry Corporation, SunBow, Rotobo и других.

1442884607_dsc07060.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открыл учебную программу начальник отдела инвестиционных проектов Инвестиционного Агентства Приморского края Максим Яковенко. Он провел презентацию региона, рассказал о перспективных направлениях и дальнейших планах развития.

«Какие отрасли у нас здесь наиболее перспективны? Прежде всего, это транспортная логистика: все виды перевозок. Это обусловлено географическим положением региона. У нас есть несколько проектов в сфере развития и создания новых портов: Зарубино, Восточный, еще одна новая территория, расположенная в получасе езды от аэропорта», - рассказал Максим Яковенко.

Также перспективными он назвал сферы сельского и рыбного хозяйства, туристическую отрасль.

«Надеюсь, туристическое направление со временем станет главным. У нас в крае есть море, большое количество пляжей. С каждым месяцем количество туристических проектов растет.  В связи с новым визовым режимом, который предоставит свободный порт, количество туристов увеличится», - подчеркнул представитель Агентства.

Возможности свободного порта вызвали живой интерес у аудитории. Вопросы касались как налоговых преференций, так и процедуры вхождения инвестора на территорию.

«Чтобы стать резидентом территории новому предприятию, ему нужно в общем порядке здесь зарегистрироваться. После этого собираются копии регистрационных документов, и заполняется форма о вхождении в состав площадки. Все это вместе с бизнес-планом предоставляется в Управляющую компанию свободного порта. После рассмотрения заявления в течение недели, Вы получаете статус резидента  свободного порта Владивосток», - рассказал Максим Яковенко.

Кроме того, по словам начальника отдела, Управляющая компания будет осуществлять работу в режиме «одного окна», что предполагает, в том числе дальнейшее направление документов в таможню и налоговую службу для предоставления компании преференций.Отметим, программой стажировки в рамках Президентской программы предусмотрена серия обучающих семинаров и круглых столов по теме ведения бизнеса в России и Приморье. Продлится стажировка для делегатов из Японии до конца текущей недели. 
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России