Свободный порт Владивосток – в центре внимания зарубежных инвесторов

Обучение, посвященное особенностям ведения бизнеса в России, стартовало для предпринимателей из Японии. Среди делегатов – представители таких компаний как Marubeni, Chikura Industry Corporation, SunBow, Rotobo и других.

1442884607_dsc07060.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открыл учебную программу начальник отдела инвестиционных проектов Инвестиционного Агентства Приморского края Максим Яковенко. Он провел презентацию региона, рассказал о перспективных направлениях и дальнейших планах развития.

«Какие отрасли у нас здесь наиболее перспективны? Прежде всего, это транспортная логистика: все виды перевозок. Это обусловлено географическим положением региона. У нас есть несколько проектов в сфере развития и создания новых портов: Зарубино, Восточный, еще одна новая территория, расположенная в получасе езды от аэропорта», - рассказал Максим Яковенко.

Также перспективными он назвал сферы сельского и рыбного хозяйства, туристическую отрасль.

«Надеюсь, туристическое направление со временем станет главным. У нас в крае есть море, большое количество пляжей. С каждым месяцем количество туристических проектов растет.  В связи с новым визовым режимом, который предоставит свободный порт, количество туристов увеличится», - подчеркнул представитель Агентства.

Возможности свободного порта вызвали живой интерес у аудитории. Вопросы касались как налоговых преференций, так и процедуры вхождения инвестора на территорию.

«Чтобы стать резидентом территории новому предприятию, ему нужно в общем порядке здесь зарегистрироваться. После этого собираются копии регистрационных документов, и заполняется форма о вхождении в состав площадки. Все это вместе с бизнес-планом предоставляется в Управляющую компанию свободного порта. После рассмотрения заявления в течение недели, Вы получаете статус резидента  свободного порта Владивосток», - рассказал Максим Яковенко.

Кроме того, по словам начальника отдела, Управляющая компания будет осуществлять работу в режиме «одного окна», что предполагает, в том числе дальнейшее направление документов в таможню и налоговую службу для предоставления компании преференций.Отметим, программой стажировки в рамках Президентской программы предусмотрена серия обучающих семинаров и круглых столов по теме ведения бизнеса в России и Приморье. Продлится стажировка для делегатов из Японии до конца текущей недели. 
Другие материалы рубрики "Общество"
76a0353a07043266123d4019c0f73deffa49b1cc.jpeg

Порт Находки не принимает нарушившие санкции северокорейские суда

Сотрудники работают согласно приказам

a769ddff8eb74392a1055dc4da99b2b62f7b84ed.jpeg

Эксперт прокомментировал возможность визита Ким Чен Ына в Россию

Лидер КНДР захочет продемонстрировать миру хорошие отношения с Россией на фоне безрезультатно завершившегося саммита с США

704a38601910eb0813ff273735fec0b2baf5991c.jpeg

На Дальнем Востоке мужчина застрелил тигра

Житель Хабаровского края убил животное из соображений безопасности