МВД сообщило о новых делах о хищениях при строительстве Восточного

Ситуация вокруг возведения объекта сопровождается скандалами о хищениях, возбуждением уголовных дел и акциями протеста рабочих, которым задерживают выплату зарплат.

1442882209_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В МВД сообщили о двух новых уголовных делах по фактам хищений при строительстве космодрома Восточный. Под подозрением в крупной растрате — на 620 млн рублей — бывший директор стройпредприятия.

На сайте министерства указывается, что его задержали в Красноярске, по месту проживания. Следователи провели обыски в его квартире и офисе.

Бывшему гендиректору фирмы уже предъявили обвинение в растрате при строительстве автомобильных и железных дорог к космодрому. Подозреваемый заключён под стражу.

Кроме этого, в Углегорске полицейские задержали ещё одного предпринимателя. Его уличили в хищении 13,5 миллионов рублей у организации, которая работала на строительстве объектов космодрома в Амурской области.

Ранее сообщалось, что Роскосмос отложил пилотируемый запуск с Восточного минимум на семь лет. Первый полёт с космодрома в Амурской области состоится после 2025 года. 

Ситуация вокруг возведения объекта сопровождается скандалами о хищениях, возбуждением уголовных дел и акциями протеста рабочих, которым задерживают выплату зарплат.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза