МВД сообщило о новых делах о хищениях при строительстве Восточного

Ситуация вокруг возведения объекта сопровождается скандалами о хищениях, возбуждением уголовных дел и акциями протеста рабочих, которым задерживают выплату зарплат.

1442882209_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В МВД сообщили о двух новых уголовных делах по фактам хищений при строительстве космодрома Восточный. Под подозрением в крупной растрате — на 620 млн рублей — бывший директор стройпредприятия.

На сайте министерства указывается, что его задержали в Красноярске, по месту проживания. Следователи провели обыски в его квартире и офисе.

Бывшему гендиректору фирмы уже предъявили обвинение в растрате при строительстве автомобильных и железных дорог к космодрому. Подозреваемый заключён под стражу.

Кроме этого, в Углегорске полицейские задержали ещё одного предпринимателя. Его уличили в хищении 13,5 миллионов рублей у организации, которая работала на строительстве объектов космодрома в Амурской области.

Ранее сообщалось, что Роскосмос отложил пилотируемый запуск с Восточного минимум на семь лет. Первый полёт с космодрома в Амурской области состоится после 2025 года. 

Ситуация вокруг возведения объекта сопровождается скандалами о хищениях, возбуждением уголовных дел и акциями протеста рабочих, которым задерживают выплату зарплат.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие