МВД сообщило о новых делах о хищениях при строительстве Восточного

Ситуация вокруг возведения объекта сопровождается скандалами о хищениях, возбуждением уголовных дел и акциями протеста рабочих, которым задерживают выплату зарплат.

1442882209_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В МВД сообщили о двух новых уголовных делах по фактам хищений при строительстве космодрома Восточный. Под подозрением в крупной растрате — на 620 млн рублей — бывший директор стройпредприятия.

На сайте министерства указывается, что его задержали в Красноярске, по месту проживания. Следователи провели обыски в его квартире и офисе.

Бывшему гендиректору фирмы уже предъявили обвинение в растрате при строительстве автомобильных и железных дорог к космодрому. Подозреваемый заключён под стражу.

Кроме этого, в Углегорске полицейские задержали ещё одного предпринимателя. Его уличили в хищении 13,5 миллионов рублей у организации, которая работала на строительстве объектов космодрома в Амурской области.

Ранее сообщалось, что Роскосмос отложил пилотируемый запуск с Восточного минимум на семь лет. Первый полёт с космодрома в Амурской области состоится после 2025 года. 

Ситуация вокруг возведения объекта сопровождается скандалами о хищениях, возбуждением уголовных дел и акциями протеста рабочих, которым задерживают выплату зарплат.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
20170822-AA9A7146.jpg

В Приморье подписан меморандум с корейским институтом экологии окружающей среды

Планируется проведение совместных исследовательских проектов и проведение научных встреч

800281fc3a996be2b13243d7dc95c68fe75cc1d2.jpeg

В понедельник в суде состоится слушание дела экс-директора «Радиоприбора»

Михаил Харченко обвиняется в крупных махинациях с имуществом завода

m-01.jpg

Фестиваль меда во второй раз пройдет в Приморье

На выставке-ярмарке будет представлено более 50 сортов этого продукта