МВД сообщило о новых делах о хищениях при строительстве Восточного

Ситуация вокруг возведения объекта сопровождается скандалами о хищениях, возбуждением уголовных дел и акциями протеста рабочих, которым задерживают выплату зарплат.

1442882209_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В МВД сообщили о двух новых уголовных делах по фактам хищений при строительстве космодрома Восточный. Под подозрением в крупной растрате — на 620 млн рублей — бывший директор стройпредприятия.

На сайте министерства указывается, что его задержали в Красноярске, по месту проживания. Следователи провели обыски в его квартире и офисе.

Бывшему гендиректору фирмы уже предъявили обвинение в растрате при строительстве автомобильных и железных дорог к космодрому. Подозреваемый заключён под стражу.

Кроме этого, в Углегорске полицейские задержали ещё одного предпринимателя. Его уличили в хищении 13,5 миллионов рублей у организации, которая работала на строительстве объектов космодрома в Амурской области.

Ранее сообщалось, что Роскосмос отложил пилотируемый запуск с Восточного минимум на семь лет. Первый полёт с космодрома в Амурской области состоится после 2025 года. 

Ситуация вокруг возведения объекта сопровождается скандалами о хищениях, возбуждением уголовных дел и акциями протеста рабочих, которым задерживают выплату зарплат.
Другие материалы рубрики "Общество"
170a2320ec551e8df27a049cfdcf3550.JPG

«Библионочь» собрала сотни любителей чтения во Владивостоке

В библиотеках в этот день состоялся уже ставшим традиционным проект «Библиосумерки»

610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

slide01.jpg

Во Владивостоке уничтожили запрещенные на ввоз в Россию польские яблоки

Санкционная продукция была обнаружена в одном из складов оптово-розничной торговой базы «Североторг