В Приморье начнут перерабатывать мусор как в Канаде и Японии

Резидент СПВ откроет новое предприятие в 2020 году

3ccb674ad4153a81040956c18fa33b334c634737.jpeg

Экологический центр, который будет сортировать и перерабатывать мусор и промышленные отходы объёмом до 200 тысяч тонн в год появится в Приморье. Реализует этот проект резидент Свободного порта Владивосток ООО «Полигон» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Всего за год, согласно проекту, будет перерабатываться до 70 тысяч тон электронных отходов, бумаги, полимерных отходов и производство изделий из резиновой крошки. Директор организации Александр Худоложный заявил, что помимо утилизации и обезвреживании всех видов бытовых отходов, они хотят создавать продукцию из вторичного сырья.

В зависимости от вида бытового мусора, процесс переработки будет проходить разные этапы.

Помимо этого, ООО «Полигон» надеется распространить положительный опыт по созданию экоцентров в районах края, где образуются отходы. Это будет раздельный сбор мусора. Александр Худоложный считает, что это повысить культуру общения с ТБО, а также улучшит экологическую ситуацию в Приморье.

Так, резидент СПВ намерен использовать лучшие доступные технологии по обращению с отходами. Он будет ориентироваться на опыт Японии, Республики Кореи и Канады. Также к разработке проекта будут привлечены специалисты ведущих научных организаций России.

Для минимизации себестоимости продукции в ходе переработки отходов рассматриваются возможности генерации собственной электроэнергии.

Начнёт работать новый экологический центр в 2020 году. Он позволит создать более 310 новых рабочих мест с расчётом на подготовку и непрерывное обучение персонала.

Другие материалы рубрики "Общество"
комната.png

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференци

Специалисты подготовили альтернативные источники сигнала, на которые будет переключена трансляция

image.jpg

В июне доля безработных в России достигла рекордно низкого уровня — 2,2%

Это значение стало минимальным среди всех крупных экономик мира по итогам второго квартала

3.jpg

Страх заразиться ковидом у владивостокцев снизился до уровня боязни гриппа

Только 6% очень сильно бояться подцепить ковид