Таможенники Дальнего Востока: "Показатель оперативной-розыскной деятельности - 100%"

В 2015 году за первые 8 месяцев Дальневосточной оперативной таможней возбуждено 33 уголовных дела, из них 82% - в отношении конкретных лиц. Все выявленные преступления - результат оперативной-розыскной деятельности сотрудников таможни.

1442812901_dns.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2015 году за первые 8 месяцев Дальневосточной оперативной таможней возбуждено 33 уголовных дела, из них 82% - в отношении конкретных лиц. Все выявленные преступления - результат оперативной-розыскной деятельности сотрудников таможни.

По возбужденным уголовным делам составлено четыре обвинительных акта и постановления, вынесено два обвинительных приговора.

Сотрудниками таможни выявлены факты уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном и особо крупном размерах при ввозе наиболее налогооблагаемых товаров народного потребления, грузовых транспортных средств, аккумуляторных батарей и других товаров на общую сумму 437 миллионов рублей.

Из незаконного оборота изъято 2,4 килограмма тяжелых синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ, что послужило основанием для возбуждения 14 уголовных дел.

Выявлено четыре факта контрабанды стратегически важных ресурсов - ценных пород дальневосточного леса и морепродуктов (черной креветки и мороженого лосося). Стоимость контрабандных товаров составила более 7,3 миллиона рублей.

Кроме того, в 2015 году пресечен контрабандный вывоз в Китай продукции военного назначения - агрегата авиационного двигателя.Осуществляя работу по пресечению таможенных преступлений, оперативными сотрудниками таможни параллельно были выявлены факты крупных валютных махинаций – переводу за границу в общей сложности около 10 миллиардов рублей в иностранной валюте по подложным документам.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики