Дело Пушкарёва: свидетели обвинения отвечают на вопросы Тверского суда

Очередное заседание пройдёт в Москве 15 августа

8b10975aa6fcb3d0fe4e64a6f33f2d1c50ed4c69.jpeg

Сегодня, 15 августа, в Москве состоится очередное слушание по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего компанию «Востокцемент» Андрея Пушкарёва. Заседание назначено на 9:15 по московскому времени. Тверской суд продолжит допрос свидетелей, заявленных стороной обвинения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

Свидетелями обвинения выступает более 50 человек. Показания дают сотрудники городской администрации, холдинга «Востокцемент», МУПВ «Дороги Владивостока», представители общественных организаций приморской столицы и другие. Это люди, которые работали с Игорем Пушкарёвым, Андреем Лушниковым и Андреем Пушкарёвым в разное время.

«Благодаря судебным заседаниям вижу своих товарищей, коллег, сотрудников администрации и других структур, с которыми мы уже более двух лет не встречались и не общались, - отметил в социальных сетях Игорь Пушкарёв. -  Ещё больше утверждаюсь в ответственности и порядочности многих из них. И в профессионализме. То, как грамотно и уверенно они апеллируют к федеральным и региональным законам, муниципальным правовым актам, которыми регламентируется их деятельность, указывают на различные рабочие и процедурные нюансы, вызывает восхищение. Несмотря на то, что допрос – это не дружеская беседа, а, скорее, стрессовая ситуация».


Напомним, на вопросы суда уже ответили вице-мэр Леонид Вильчинский, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко, бывший директор «Дорог Владивостока» Александр Гуснов, начальник одного из отделов управления дорог и благоустройства администрации города Марина Мань, директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий, сотрудник ГК «Востокцемент» Ирина Павчак.
Всего по делу Игоря Пушкарёва заявлено более 90 свидетелей, порядка 40 из них уже были допрошены. После того, как все свидетеле дадут показания, стартуют прения сторон, после которых будет вынесен приговор.

С подробностями о деле также можно ознакомиться на официальных страницах Игоря Пушкарёва в социальных сетях - «Фейсбук», «ВКонтакте»,  «Инстаграм», «Одноклассники».
 

Другие материалы рубрики "Общество"
13a87a069be97645b3cd38d00f42b40a84e680d6.jpeg

Гороскоп на 18 сентября

Сегодня плывите по течению, и вы получите массу положительных эмоций, которых вам с лихвой хватит на всю неделю

bdf02be916adb1fc47d3f151e9a9e009e2537337.jpeg

Более 100 тонн асфальта уложили за выходные дни на Борисенко

Работы продолжатся ночью с понедельника на вторник, отметили специалисты

7535bea8fa00f1d59edebd929e06188eee37f158.jpeg

Заняться гимнастикой цигун теперь можно будет в сквере Ленина

Занятия проходят в рамках благотворительного проекта «Долголетие»