Месячник «Безопасный путь» продолжается на ДВЖД

На Дальневосточной железной дороге продолжается месячник «Безопасный путь» по предупреждению детского травматизма. В свете недавней трагедии с малышом, тяжело травмированным после опасных игр неподалеку от путей, эта информация особенно актуальна.

1442792708_dscn1177.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках профилактического мероприятия по предупреждению травмирования на железной дороге граждан, не связанных с производством, работники ОАО «РЖД» провели экскурсию для учащихся начальных классов в пригороде Владивостока на станции Угольная.

Основная цель мероприятия – заинтересовать детей в безусловном соблюдении правил поведения при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта. В мероприятии приняли участие сотрудники Владивостокского отдела организации работы станций, Владивостокской дистанции электроснабжения и работники пассажирского терминала на станции Угольная.

Традиционно, с началом нового учебного года работники Дальневосточной магистрали усилили меры обеспечения безопасности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. Особое внимание уделяется профилактическим мерам, направленным на пропаганду соблюдения правил поведения в зоне повышенного риска среди детей.

Формат общения со школьниками в виде экскурсии на объекты инфраструктуры, по мнению руководства Дальневосточной магистрали, гораздо эффективнее обычных лекций в классах учебных заведений. Практика показывает, что знакомство со спецификой работы железнодорожного транспорта на посту электрической централизации, в депо или в центре управления движением поездов лучше помогает детям усвоить необходимость безусловного выполнения требований правил безопасности, быть бдительными в зонах повышенной опасности.

Сотрудниками холдинга РЖД проводится систематическая профилактическая работа по предупреждению травмирования граждан. Так, с 1 по 31 мая 2015 года в преддверии школьных каникул проводился общесетевой месячник «Внимание - дети!» по профилактике происшествий с причинением вреда жизни и здоровью граждан в зоне движения поездов. С 1 по 30 сентября 2015 года на всей сети дорог ОАО «РЖД» проводится месячник «Безопасный путь».

В текущем году на Дальневосточной железной дороге пострадали трое детей, двое из них погибли. Так, 2 августа на ст. Надеждинская семилетний мальчик забрался на цистерну, в результате чего был смертельно травмирован электрической дугой. Всего на полигоне Владивостокском территориального управления железной дороги травмирован 31 человек, из них 23 человека погибли.

Основными причинами несчастных случаев на объектах железнодорожной инфраструктуры являются хождение по железнодорожным путям или их переход в неустановленном месте – до 70%. Особую опасность представляет железнодорожная контактная сеть, напряжение которой составляет 27,5 тыс. вольт. Необходимо знать, что поражение электрическим током может наступить без прикосновения к проводу, а при приближении к нему на расстояние менее 2-х метров. Всегда необходимо помнить, что за сухими цифрами стоят человеческие жизни, трагедии и судьбы людей.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает всех неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге.

ВАЖНО!

- проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах;

- при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- подлезать под железнодорожным подвижным составом;- перелезать через автосцепные устройства между вагонами;- заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;- устраивать различные подвижные игры вблизи железнодорожного пути;- оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми);- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;- осуществлять посадку и (или) высадку во время движения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей