Вице-мэр Леонид Вильчинский поведал всю правду о работе с Игорем Пушкарёвым

Чиновник выступает как свидетель обвинения

9b62cfc190aae3804e4c92f72326b65fa14fd265.jpeg

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв сообщил о своём решении – публиковать стенограммы допросов свидетелей. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook  16 августа. Игорь Пушкарёв подчеркнул, что ему нечего скрывать, он всегда был честен и откровенен с судом, следствием, а самое главное – с людьми, которые следят за развитием его дела, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Заместитель главы администрации города – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский дал показания по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 16 июля.  

Гособвинение интересовала работа МУПВ «Дороги Владивостока» и взаимодействие муниципального предприятия с холдингом «Востокцемент».

Свидетель обвинения Леонид Вильчинский, отвечая на вопросы суда, отметил, что Игорь Пушкарёввсегда подчеркивал: вся работа должна проводиться и велась в рамках законодательства.

Также вице-мэр сообщил суду, что впервые о прощении миллиардного долга МУПВ «Дороги Владивостока» Игорь Пушкарёв заявил в 2015 году.  

Стенограмма допроса свидетеля обвинения Леонида Вильчинского 

Судья: Поясните, пожалуйста, суду, вы какое-то отношение к МУПВ «Дороги Владивостока» имеете? 

Вильчинский: Ну, я как руководитель управления дорог и как заместитель главы администрации курировал работу данного муниципального учреждения.

Судья: Понятно. А знакомы вы с Пушкаревым И.С., Пушкаревым А.С., Лушниковым А.В.?

Вильчинский: Ну, как знаком. Пушкарев Игорь Сергеевич – мой руководитель, конечно, я с ним знаком, а Андрей Сергеевич был руководителем одной из организаций, которая поставляет нам продукцию, с ним тоже приходилось встречаться.

Судья: А Лушников? 

Вильчинский: Лушников – руководитель предприятия, которое находилось в нашем подчинении, и мне приходилось встречаться по вопросам производства, по рабочим вопросам встречаться на объектах, проводить различные совещания с его участием и решать рабочие вопросы.

Судья: Понятно. У вас с данными подсудимыми какие-то конфликтные отношения возникали, в силу которых вы можете дать недостоверные показания, оговорить их?

Вильчинский: Конфликтных отношений никаких или личных каких-то доверительных отношений не было, были чисто рабочие вопросы, рабочие отношения, в которых все вопросы решались в рамках законодательства.

Судья: Понятно. Хорошо, пожалуйста, гособвинитель. Какие у вас вопросы?

Гособвинитель: Леонид Платонович, расскажите, пожалуйста, суду, в каких организациях и на каких должностях вы работали в период с 2008 по 2016 год?

Вильчинский: Значит, в 2008 году я работал директором департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края. В 2009 году я часть времени работал в компании «Крокус», которая строила Дальневосточный федеральный университет. Потом я после «Крокуса» перешел работать в фирму (неразборчиво) в должности заместителя руководителя департамента. После я отработал часть времени в «СпецСтрое»  России в должности начальника обособленного подразделения по строительству аэродромов на Камчатке, объектов на Камчатке. После Камчатки я вернулся, переехал, в 2012 году я устроился в администрацию г. Владивостока.

Гособвинитель: Понятно. Скажите, пожалуйста, с какого конкретно месяца вы стали работать в администрации г. Владивостока?

Вильчинский: Я, значит, устроился в апреле месяце 2012 года, если мне память не изменяет. В апреле-мае, в этот период.

Гособвинитель: Понятно. Еще раз должность свою повторите, пожалуйста.

Вильчинский: Должность сейчас которая?

Гособвинитель: Нет, должность, которая была с момента апреля 2012 года, на которую вы устроились.

Вильчинский: Значит, я изначально устроился заместителем начальника управления содержания жилого фонда и городских территорий, начальником управления. После этого я стал начальником управления дорог. В 2013 году в сентябре месяце я был назначен заместителем главы  – начальником управления дорог.

Гособвинитель: И вплоть до 2016 года пребывали в этой должности? 

Вильчинский: И вплоть до настоящего времени, до 2018 года пребываю в должности замглавы администрации – начальника управления дорог. 

Гособвинитель: Все понятно. Скажите, пожалуйста, вот в апреле 2012 года, когда вы пришли работать в администрацию, что входило, вот это ваша первая должность, которую вы обозначили, что входило в ваши полномочия?

Вильчинский: Ну, мои полномочия, я как замначальника курировал направление ремонта, содержания дорог, ну строительства дорог, понятно. Вот, значит, основные были функции – это работы с подрядными организациями, организация работ отделов управления, построение техников и графиков работ, то есть чисто такая техническая работа по организации работ управления.

Гособвинитель: Понятно, скажите, пожалуйста, на момент апреля 2012 года что из себя представляло МУПВ «Дороги Владивостока»? Что это было за предприятие, какова уже на тот момент была доля работ, которую производили МУПом из объемов всех работ, касающихся дорожной инфраструктуры Владивостока? 

Вильчинский: Ну, на тот момент это было муниципальное предприятие, которое в основном, так сказать, специализировалось на содержании дорог, это была его львиная доля выполняемых работ. Фактически 100% работ по содержанию городских территорий выполняло данное предприятие. Потом часть работ данное предприятие выполняло по ремонту и реконструкции дорог. Если взять в общем объеме тех работ, которые проводил город по этому направлению, то 100% работ выполняло МУПВ «Дороги Владивостока» по содержанию, ну и примерно где-то процентов 35-40 выполняло МУП «Дороги».

Гособвинитель: Не совсем вас поняла, извините. Вы сказали 100%, а потом сказали 30-40. Как, вот соотношение?

Вильчинский: Я имею в виду, просто есть разные виды работ, вот есть, допустим, содержание городских территорий, это вид работ, который, это содержание, которое включает определенные технологические процессы, вот по содержанию дорог он выполнял (МУП) 100% работ, а есть виды работ – ремонт дорог, это другой вид, другая классификация, другие технические параметры, вот в этих объемах МУПВ «Дороги Владивостока» выполняло примерно процентов где-то 35-40, 40-45 – где-то вот так.

Полную версию стенограммы допроса Леонида Вильчинского читайте на сайте экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"
13a87a069be97645b3cd38d00f42b40a84e680d6.jpeg

Гороскоп на 18 сентября

Сегодня плывите по течению, и вы получите массу положительных эмоций, которых вам с лихвой хватит на всю неделю

bdf02be916adb1fc47d3f151e9a9e009e2537337.jpeg

Более 100 тонн асфальта уложили за выходные дни на Борисенко

Работы продолжатся ночью с понедельника на вторник, отметили специалисты

7535bea8fa00f1d59edebd929e06188eee37f158.jpeg

Заняться гимнастикой цигун теперь можно будет в сквере Ленина

Занятия проходят в рамках благотворительного проекта «Долголетие»