Новый конфликт в АТР: Китай объявил угрозой новый японский закон

Китай объявил угрозой региону принятый в Японии закон, позволяющий использовать войска сил самообороны страны за пределами национальной территории.

1442707388_anti-japan-protests-in-china_pixanews.com_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В связи с принятием закона японские военные получают право действовать за рубежом впервые с 1945 года, когда Япония капитулировала в результате поражения во Второй мировой войне. В Токио должны помнить серьезные уроки истории, отметил министр обороны Китая вскоре после голосования в парламенте Японии.

В последние месяцы напряженность в отношениях между Китаем и Японией усиливается на фоне территориального спора за группу островов, напоминает Русская служба ВВС. Многие японцы придерживаются положений пацифистской послевоенной конституции страны, которая запрещала использование созданных в 1954 году сил самообороны за границей.

Инициатор нового закона премьер-министр Японии Синдзо Абэ объяснял, что он необходим, чтобы иметь возможность дать ответ на новые вызовы, в частности на угрозу со стороны Китая. 

В самой Японии принятию решения предшествовало более 200 часов политических дебатов, а голосование было отложено на несколько часов из-за протестов оппозиции, которая пыталась помешать принятию закона
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка