Новый конфликт в АТР: Китай объявил угрозой новый японский закон

Китай объявил угрозой региону принятый в Японии закон, позволяющий использовать войска сил самообороны страны за пределами национальной территории.

1442707388_anti-japan-protests-in-china_pixanews.com_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В связи с принятием закона японские военные получают право действовать за рубежом впервые с 1945 года, когда Япония капитулировала в результате поражения во Второй мировой войне. В Токио должны помнить серьезные уроки истории, отметил министр обороны Китая вскоре после голосования в парламенте Японии.

В последние месяцы напряженность в отношениях между Китаем и Японией усиливается на фоне территориального спора за группу островов, напоминает Русская служба ВВС. Многие японцы придерживаются положений пацифистской послевоенной конституции страны, которая запрещала использование созданных в 1954 году сил самообороны за границей.

Инициатор нового закона премьер-министр Японии Синдзо Абэ объяснял, что он необходим, чтобы иметь возможность дать ответ на новые вызовы, в частности на угрозу со стороны Китая. 

В самой Японии принятию решения предшествовало более 200 часов политических дебатов, а голосование было отложено на несколько часов из-за протестов оппозиции, которая пыталась помешать принятию закона
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке