На ВЭФ пригласили представителей Всемирного экономического форума

Всемирные экономические форумы являются площадками формулирования трендов глобального развития экономики и социальной сферы

1466147033_d092d0add0a4_2015.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках Петербургского международного экономического форума прошли переговоры Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и члена Правления Всемирного экономического форума Мурата Сонмеза (Murat Sönmez). Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Основными вопросами стали участие делегации Минвостокразвития России во Всемирном экономическом форуме «Саммит новых чемпионов–2016» (Летний Давос) в г. Тяньцзинь (КНР), а также проведение совместных мероприятий в рамках второго Восточного экономического форума во Владивостоке. 

Как отметил глава Минвостокразвития Александра Галушка, всемирные экономические форумы являются площадками формулирования трендов глобального развития экономики и социальной сферы.

По словам Мурата Сонмеза, основная задача Всемирного экономического форума - улучшать состояние мира и повысить качество коммуникаций как на уровне предпринимателей разных стран, так и на уровне правительственных структур.   «Мы помогаем правительствам разных стран видеть будущее в разных экономических сферах – применения энергии, использования телекоммуникаций, применения финансовой и мониторинговой систем, учета изменений потребления и мотивации потребителей, влияния производств на окружающую среду. Россия должна быть в центре данных обсуждений. Нам недостает участия России на международных площадках в качестве активного участника диалога по формированию облика будущего и обсуждения важных социально-экономических тем». – заявил Мурат Сонмез. 

Александр Галушка отметил, что в рамках предстоящего Восточного экономического форума, участие в котором подтвердили Президент Российской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и ряд первых лиц других государств, предполагается проведение сессии, посвященной конкурентоспособности современных государств. Глава Минвостокразвития пригласил членов правления Всемирного экономического форума принять участие в мероприятиях ВЭФ-2016 и подготовке данной сессии.

 «Дальний Восток – уникальное пространство, которое может стать новой точкой роста мировой экономики. В макрорегионе внедряются принципиально новые инструменты и институты развития, которые являются клиентоориентированными по отношению к инвестору, бизнесу и человеку. Хотя все эти механизмы заработали недавно – календарно буквально год, мы видим первые результаты их использования», - сообщил Александр Галушка. Министр предложил представителю Всемирного экономического форума познакомиться с теми позитивными изменениями, которые произошли на Дальнем Востоке: «Нам нужны ваши предложения и рекомендации. Мы открыты для экспертного мнения и готовы обсуждать то, что можно сделать уже в ближайшей перспективе с учетом мирового опыта».

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы