Стало известно о стоимости сигнализации в доме экс-главы Владивостока

Об этом сообщил свидетель обвинения - руководитель компании, осуществлявшей монтаж

2ad458b75f3d2c46ce640c7d4eedfa2d1223eeaf.jpeg

15 августа показания по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего холдинг «Востокцемент» Андрея Пушкарёва дал Сергей Мухин. Сидетель раньше был директором ООО "Форт", сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

Гособвинитель задал свидетелю вопросы, касающиеся его работы в компании «Форт», занимающейся монтажом охранно-пожарной сигнализации. По словам свидетеля, сотрудники именно этой компании монтировали «тревожную» кнопку в доме экс-главы Владивостока. После того, как Сергей Мухин рассказал, какие работы и когда были произведены, гособвинитель зачитал его показания, которые были даны в ходе следствия. Свидетель подчеркнул, что не согласен с ними, ведь там указана непонятная ему сумма оплаты за выполненный монтаж оборудования – 59 тысяч рублей.

«Откуда такие деньги за сигнализацию?, - удивился Сергей Мухин. -  Да я сейчас не помню уже, тысяч десять. Ну это такая, мелкая работа. А какие 59 тысяч следователь там накопал. Это он меня мучал 4 часа. Сказал, заедешь на 5 минут…»

Стенограмма допроса Сергея Мухина 

Гособвинитель: Сергей Иванович, скажите, пожалуйста, производила ли ваша организация какие-то работы, по профилю, естественно, по адресу: Таежная, …? 

Мухин: Года три-четыре назад, наверное, я точную дату не помню, мы делали в этом доме трехуровневую  сигнализацию, по-моему, в оружейной комнате. 

Гособвинитель: Скажите, пожалуйста, а вы помните, с кем ваша организацция ООО «Форт» заключила договор на техническое обслуживание вот этой вот охранной системы по Таежной, …? 

Мухин: По обслуживанию я сейчас точно не помню, но, наверное, с Пушкаревым семьей. Потому что (неразборчиво).

Гособвинитель: Скажите, пожалуйста, а с Пушкаревым непосредственно Игорем Сергеевичем вы общались по поводу установки у него охранной системы? 

Мухин: Нет. Там, по-моему, приезжал какой-то человек, то ли он ответственный за это дело был, то ли (неразборчиво), так что приезжал. 

Подробную стенограмму можно прочитать на сайте.

Другие материалы рубрики "Общество"
d8455ec0c015276ad25e9dbd29cdf2ce48b7e858.jpeg

Центробанк пошел на жёсткие меры против доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 21 сентября

1fbce3e737d018c55f6b08718053c928f697b594.jpeg

Три междугородних рейса из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала