Как на самом деле стройматериалы поставлялись МУПу

Рассказала управляющий ООО «ДВ-Цемент»

41294249ad5278793e77ab9ec4f8244690f39454.jpeg

Управляющий ООО «ДВ-Цемент» Оксана Кожаева ответила на вопросы Тверского суда по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего холдинг «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 20 июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва. 

Свидетель обвинения сообщила, что предприятие начало взаимодействие с МУПВ «Дороги Владивостока» в 2006 году - за два года до того, как Игорь Пушкарёв был избран на пост главы приморской столицы. 

В ходе сотрудничества ООО «ДВ-Цемент» предложило муниципальной предприятию поставлять стройматериалы с отсрочкой платежа. 

«Один из инструментов продажника – это предложить клиенту какие-то условия, которые ему не могут предложить другие конкуренты. Одним из этих условий поставки для МУПа было условие кредитования», - подчеркнула Оксана Кожаева. 

Также МУПВ «Дороги Владивостока» предоставлялась гибкая система скидок. 

Однако, со временем долги МУПВ перед ГК «Востокцемент» только возрастали. Тогда руководством холдинга было принято решение - простить муниципальному предприятию задолженность. Как отметила свидетель обвинения, это воспринимаюсь в компании как социальная нагрузка перед Владивостоком. 

Уже в 2014 году ООО «ДВ-Цемент», осуществляющее функции агента по продажам, частично передало необходимые документы о задолженности МУПа АО «Спасскцемент», Владивостокскому бутощебёночному заводу и Дробильном-Сортировочному заводу (предприятиям, входящим в ГК «Востокцемент», предоставлявшим стройматериалы МУПу). Которые в последствии и простили «Дорогам Владивостока» задолженность. 

Стенограмма допроса Оксаны Кожаевой

Гособвинитель (1): А с какого периода времени, соответственно, Андрей Сергеевич пришел к вам работать в «Востокцемент»?

Кожаева: Ну, я скажу так, что я была принята на должность в 2008 г., но собеседование, чтобы перейти в «Востокцемент», его проводил на тот момент другой гендиректор. Это Воробьев Виктор Павлович и в том числе Игорь Сергеевич, которые как раз и утверждали мою должность в роли управляющего «ДВ-Цемента». А Андрей Сергеевич, он на тот момент, по-моему, работал управляющим ВБЩЗ, я, к сожалению, в датах не помню.

Гособвинитель (1): Все понятно. Оксана Григорьевна, расскажите нам кратко о структуре ГК «Востокцемент».

Кожаева: Ну я о структуре компании большей частью расскажу со своей позиции, с позиции «ДВ-Цемента». Управляющая компания – единоличный орган, он управляет производственными предприятиями, которые входят в холдинг «Востокцемент», в том числе в сбытовую структуру «Востокцемента», т.е. компании, которые входят в УК, – это ВБЩЗ, ДСЗ, Спасскцемент, Теплое озеро и Якутцемент на сегодня.

Полную стенограмму можно прочитать на сайте

Другие материалы рубрики "Общество"
780e8060bbb9470851191c1516666318be7c2eb1.jpeg

Гороскоп на 14 ноября

День благоприятен для любых начинаний

dcd03e645b31aafd6534a314dde5502310ba13a2.jpeg

Вспомнить историю предлагают депутаты приморского парламента

Тест проводится в рамках федерального проекта «Каждый день горжусь Россией!»

bf4f02bb95d6a189640a6b5667631302f05590ef.jpeg

В мэрии Владивостока приветствовали делегацию южнокорейских военных моряков

Визит отряда кораблей ВМС Республики Корея во Владивосток продлится до 15 ноября