Новейшие истребители США признаны небоеспособными

Механические и программные недоработки самолета не позволят ему успешно участвовать в ряде боевых операций. Кроме того, истребитель, как выяснилось, был принят на вооружение с несколькими нарушениями.

1442469399_1769225_20150916182814.gif

Управление операционных испытаний и оценки министерства обороны США признало истребители F-35B Lightning II, 1 августа принятые на вооружение Морской пехотой, небоеспособными.

Механические и программные недоработки самолета не позволят ему успешно участвовать в ряде боевых операций. Кроме того, истребитель, как выяснилось, был принят на вооружение с несколькими нарушениями. Об этом говорится в докладе ведомства, передает Marine Corps Times.

По правилам, операционная боевая готовность истребителей F-35B должна на первом этапе составлять не менее 80 процентов, однако фактически она едва дотягивает до 50 процентов. Кроме того, директор Управления операционных испытаний и оценки Майкл Гилмор отметил, что проведенные Морской пехотой США испытания самолетов не доказали их пригодность к выполнению каких-либо боевых задач. В частности, во время испытаний на боевое применение F-35B военные не обеспечили адекватное имитирование боевых условий.

На истребителях, поступивших на вооружение, пока отсутствуют несколько важных систем, включая системы предупреждения о пусках ракет. Из-за периодических неполадок имеющиеся в распоряжении Морской пехоты самолеты смогли выполнить только 70 процентов запланированных полетов. С момента принятия на вооружение F-35B военным удавалось обеспечивать одновременные полеты только шести самолетов.

К настоящему времени Морская пехота США получила 37 истребителей F-35B мелкосерийного производства. Статус начальной боевой готовности (фактически принятие на вооружение), означающий, что самолет будет еще дорабатываться, был присвоен F-35B 1 августа. В общей сложности морпехи намерены приобрести 353 боевых самолета такого типа. Статус полной операционной готовности F-35B получит в 2017 году.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие