«Спасскцемент» готов к международным экологическим стандартам

Директор завода объяснил, как их предприятие уменьшает выбросы вредных веществ

1466138832_img_8625.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Директор ОАО «Спасскцемент Алексей Сысоев рассказал в эфире радио «Лемма», как их предприятие соблюдает международные экологические стандарты.

«Есть разговор, что наш завод пылит. Но любое предприятие не может без каких-то выбросов. Главное – чтобы эти выбросы были разрешены государством и санитарно-защитными нормами. Если это соблюдать, то будет всё правильно и в рамках», – рассказал Сысоев.

Директор завода на примере объяснил, как они стараются уменьшить вред окружающей среде. По закону государство разрешает промышленным предприятиям выбрасывать 50 миллиграмм веществ на один кубический метр воздуха. Тогда как в других странах этот показатель равен 20 миллиграмм. 

«Просто наше законодательство такое. Но надо стремиться к 20. Поэтому «Спасскцемент» приобретает такое оборудование, которое в воздух выпускает до 20 миллиграмм. Знаем, что можно до 50 – оно и стоит дешевле. Когда-нибудь страна может перейти на международные стандарты, и мы хотим, чтобы «Спасскцемент» к тому моменту уже был готов», – объяснил в эфире директор завода.

Он отметил, что на предприятии соблюдаются и другие правила по уменьшению загрязнения окружающей среды. Например, все отходы на заводе не выбрасываются, а вывозятся специализированными организациями. 

«Я сам являюсь инициатором ужесточения экологических законов и инициатором уменьшения выбросов», – подытожил Сысоев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста