Представитель мэрии сообщила, как часто МУП получал муниципальные контракты

Показания по делу Игоря Пушкарёва дала сотрудник управления дорог и благоустройства Марина Мань

9ac7fb1a140a8d6d16f677bd21a2c1167444a4aa.jpeg

Начальник отдела ремонта объектов благоустройства управления дорог и благоустройства городской администрации Марина Мань ответила на вопросы Тверского суда по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 31 июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

Государственный обвинитель задал Марине Мань ряд вопросов о том, каким образом управление формировало муниципальные заказы, какие предприятия участвовали в аукционах и как часто их победителем становилось МУПВ «Дороги Владивостока».

Свидетель обвинения сообщила, что в муниципальных торгах принимали участие самые разные организации и предприятия города. К слову, МУПВ «Дороги Владивостока» могло участвовать в аукционе на ремонт дорог, но не выходить на торги по благоустройству.

Марина Мань также подчеркнула: муниципальное предприятие становилось победителем ряда аукционов и до того, как Игорь Пушкарёв был избран на пост главы Владивостока, и после этого. 

Стенограмма допроса Марины Мань

Судья:  А с Пушкаревым Игорем Сергеевичем вы знакомы?

Мань: Ну, как с главой города, в рамках служебных отношений, я участвовала в совещаниях вместе со своим руководителем непосредственно.

Судья:  А с  Пушкаревым Андреем Сергеевичем знакомы? С Андреем Сергеевичем знакомы?

Мань: Нет, незнакома.

Судья: А с Лушниковым Андреем Вадимовичем  знакомы?

Мань: Ну, как с директором МУПВ «Дороги Владивостока» в рамках исполнения муниципальных контрактов, то есть в части исполнения своих служебных обязанностей.

Судья:  Понятно, а у вас никаких конфликтов с подсудимыми не было, в силу которых вы можете оговорить их, сказать в отношении их неправду?

Мань: Нет, я неконфликтный человек, конфликтов и поводов  не было.

Полную стенограмму можно прочитать на сайте.

Другие материалы рубрики "Общество"
6b10402aa97383ae0e5d441c48233b0b70669e05.jpeg

Московский предприниматель научит студентов Приморья мыслить креативно

Как находить возможности там, где их не видят другие

6faf0eaf367d671aeb724d051e3bbdda932b7865.jpeg

«Skibidi по-владивостокски»: Популярный challenge догнал Приморье

В клипе засветились мосты, тигр возле «Мариинки», пирс на Спортивной набережной и один из неформальных символов города - подержанная «японка» (видео)

eeefa3cf193a87166832d0f52b56b6f027404460.jpeg

Игорная зона в Приморье: президентский сьют, казино и ночной клуб

Инвестиции в первую фазу составят 70 млн долларов США