Светофоры в микрорайоне Снеговая Падь «заговорят»

К работам по установке речеинформаторов специалисты приступят уже на следующей неделе

cf41375e3aa63177f8395ad7b7d3043ba690cb53.jpeg

Сразу на трёх больших светофорных объектах в микрорайоне Снеговой Падь установят речеинформаторы. К этим работам специалисты подрядной организации приступят уже на следующей неделе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В управлении дорог и благоустройства рассказали, что установка речеинформаторов проводится в рамках адаптации дорожной инфраструктуры Владивостока для маломобильных горожан, в частности – слабовидящих и слепых. Звуковое сопровождение светофоров помогает также акцентировать внимание всех остальных пешеходов на то, когда можно начать переходить дорогу.

Звуковое сопровождение, сообщающее о начале и окончании движения пешеходов через проезжую часть, установят на переходах в районе Анны Щетининой, 30, Адмирала Горшкова, 32 и 36.

«О необходимости установки речеинформаторов на данных светофорных объектах сообщили представители обществ инвалидов краевого центра. По их просьбам в микрорайоне в этом году установили тактильные указатели в местах сопряжения с проезжей частью, понизили бордюры, а на следующей неделе приступят к установке оборудования на светофорах», - подчеркнули специалисты.

Отметим, что в этом году в рамках реализации программы «Доступная среда» в городе не только устанавливают дополнительные речевые информаторы на светофорах, но и выделяют места для парковки транспорта инвалидов, а также продолжают адаптировать административные здания и другие городские объекты. Новая пешеходная дорожка, адаптированная и для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, связала остановку общественного транспорта «Диомид» со зданием Пенсионного Фонда, расположенным на улице Калинина, 241. Здесь полностью замени покрытие, понизили бордюры, смонтировали тактильную плитку и леерное ограждение. На трёх наземных пешеходных переходах в микрорайоне Снеговая Падь также понизили бордюры и установили тактильные указатели для слабовидящих граждан. Специальной разметкой и дорожными знаками места для стоянки транспортных средств, которые управляются водителями-инвалидами или перевозят таких, выделено 50 парковочных мест возле социальных учреждений по различным адресам. Такие спецпарковки можно увидеть возле административных зданий, учреждений здравоохранения, культуры, рядом с библиотеками и другими. К реализации программы присоединяются и предприниматели, которые выделяют специальные места для парковки возле своих предприятий и организаций.

Для ремонта пешеходных путей в этом году дополнительно направляют ещё 15 миллионов рублей. На объектах отремонтируют тротуары, установят тактильную плитку в местах сопряжения с проезжей частью, а также занизят бордюры. Эти работы будут проведены от моста на пересечении Русской и проспекта 100-летия до поворота на улицу Кирова, от остановки общественного транспорта «Багратиона» до «Больницы рыбаков» и от остановки «Сельская» до Луговой, 52а. Все объекты, на которых проводятся работы по адаптации, были предложены и согласованы с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями.

Другие материалы рубрики "Общество"
6b10402aa97383ae0e5d441c48233b0b70669e05.jpeg

Московский предприниматель научит студентов Приморья мыслить креативно

Как находить возможности там, где их не видят другие

6faf0eaf367d671aeb724d051e3bbdda932b7865.jpeg

«Skibidi по-владивостокски»: Популярный challenge догнал Приморье

В клипе засветились мосты, тигр возле «Мариинки», пирс на Спортивной набережной и один из неформальных символов города - подержанная «японка» (видео)

eeefa3cf193a87166832d0f52b56b6f027404460.jpeg

Игорная зона в Приморье: президентский сьют, казино и ночной клуб

Инвестиции в первую фазу составят 70 млн долларов США