Экс-директор «Примводоканала» обозначил новые детали по делу Пушкарёва

Свидетель обвинения подчеркнул, что претензий к "Дорогам Владивостока" не было

d87d6c799610be098cab1774d02c8bacb64717e4.jpeg

ывший генеральный директор «Приморского водоканала» Пётр Журавлёв дал показания по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего компанию «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 23 августа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

Свидетель обвинения сообщил, что, работая генеральным директором «Приморского водоканала», который обеспечивал город водой, он на постоянной основе взаимодействовал с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым. Это были рабочие встречи и совещания, в ходе которых оперативно решались вопросы водоснабжения.

Взаимодействовал Пётр Журавлёв и с Андреем Лушниковым.  Свидетель рассказал, что после того, как КГУП «Приморский водоканал» производил  ремонтные работы своего оборудования, для которых вскрывалось дорожное полотно, дорогу необходимо было восстановить. Для этих работ «Примводоканал» привлекал специализированные предприятия на условиях субподряда.

Свидетель подчеркнул: он хотел, чтобы именно МУП – надёжная компания -  работало на подряде. 

Отвечая на вопрос гособвинителя, Пётр Журавлёв сообщил, что по качеству выполненных работ к МУПВ «Дороги Владивостока» у КГУП «Приморский водоканал» никаких претензий не было, сотрудничество являлось взаимовыгодным.

Стенограмма допроса Петра Журавлёва

Гособвинитель (1): Скажите, пожалуйста, если вы помните в этот же период, с кем заключали, соответственно, поставку каких конкретно материалов, с какими предприятиями заключали?

Журавлев: Поставляли щебень, бетон и асфальт, но я сейчас, наверное, не назову предприятия, которые это делали.

Гособвинитель (1): Щебень, бетон и асфальт, ну все три названные? 

Журавлев: Нет, щебень точно поставляли, а бетон… как правило, подрядчики занимались поставкой бетона и асфальт то же самое, как правило, подрядчики брали асфальт.

Гособвинитель (1): Угу, понятно. Соответственно, вот то, что вы обозначили щебень, как материал, который вам непосредственно поставляли, не помните, какое предприятие вам поставляло щебень?

Журавлев: Нет, не помню точно название его.

Полный текст стенограммы можно прочитать на сайте.

Другие материалы рубрики "Общество"
2dd395a07557922ce14c120d9806f407fa908bc4.jpeg

Алкоголь могут убрать с российских прилавков

Бутылки хотят снабдить страшными картинками и спрятать от глаз

5bf4607c0e4b2677bfc4274e0e58ef3252b42876.jpeg

Во Владивостоке готовятся к проведению выборов губернатора

Ведётся подготовка необходимых технических условий

b1368a06e7f41a1320c432d190d90ef186d673a0.jpeg

Несовершеннолетняя девочка пропала в Приморье

Добровольцев призывают к помощи в поисках