Пушкарёв может стать главным претендентом на пост губернатора Приморья

Жители Владивостока его ждут

03e7457a233b7a1bd40ade8eebc3dc8c7dba5d65.jpeg

Приморье продолжает обсуждать возможных кандидатов на пост губернатора края. Среди тех, кого пророчат многие эксперты - депутаты Государственной Думы Сергей Сопчук и Виктор Пинский, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, нынешний мэр Владивостока Виталий Веркеенко, а также бизнесмен Руслан Кондратов. Но нельзя списывать со счетов и еще одного потенциального кандидата, который если пойдёт на выборы, то наверняка заручится поддержкой жителей края, лучше чем это смог сделать нынешней врио главы региона Андрей Тарасенко. Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, несмотря на то, что находится под стражей, не лишён права участвовать в выборах губернатора Приморья в декабре, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Vostok.Today.

Избирательный кодекс Приморского края гласит, что «в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом не имеют права избирать, быть избранными, осуществлять другие избирательные действия, граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда».   

Следственный изолятор, в котором в настоящее время находится Игорь Пушкарёв, является местом содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, а не местом лишения свободы. А значит, закон не ограничивает права экс-мэра Владивостока попробовать свои силы на выборах губернатора.  

Не исключено, что став кандидатом на выборах главы региона, Игорь Пушкарёв сумел бы заручиться поддержкой огромного количества приморцев и стать главным претендентом на победу. Кажется, ещё ни за одним приморским чиновником общественность не следила так пристально. Он остаётся публичным, общается с жителями приморской столицы, отвечает на их вопросы и даже решает их проблемы. Кроме того не стоит забывать, что после того, как в крае заговорили об отставке Владимира Миклушевского пост губернатора Приморья пророчили именно Пушкарёву. И приморцы «пишут» Тарасенко, а Пушкарёва «держат в уме». После прошедшего тура на странице бывшего мэра Владивостока появились неожиданные намёки.     


Отметим, что от комментариев по происходящему в Приморье политическому раздраю, Игорь Пушкарёв воздержался. Последние выборы, которые прокомментировал экс-мэр, стали выборы президента в марте 2018 года.  

Напомним, что в июне 2016 экс-мэру Владивостока были выдвинуты обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия мэр Владивостока препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Весной 2017 года первоначальные обвинения против Пушкарева были переквалифицированы по статье «взятка», а тема ущерба отошла на второй план. В августе прокуратура предъявила Пушкареву и другим фигурантам дела иск на 614 млн рублей за взяточничество. В начале ноября 2017 года обвиняемый в коррупции мэр Владивостока подал в отставку и в настоящее время находится под стражей в московском СИЗО «Матросская тишина». Игорю Пушкарёву по-прежнему не предъявлены обвинения. Перебраться поближе к Владивостоку не удаётся, на одном из последних судов ходатайство адвокатов об изменении территориальной подсудности, Мосгорсуд отклонил.

Другие материалы рубрики "Общество"
4f1ec70859f89ccf921ccf042b3365d23ca54f24.jpeg

Во Владивостоке без осадков, +11°C

В крае переменная облачность, преимущественно без осадков

daaa7902f97fd3d6fdadfc782d8f6b25fbe78d68.jpeg

Надежда Горелик: Приморской медицине нужна работа единомышленников

Развития больниц удастся добиться только совместной работой власти и представителей социальной сферы

e4bc693af2238470880ab9be077b6030ce160266.jpeg

Гороскоп на 17 октября

День хорошо подходит для любых важных и ответственных задач, будь то деловые переговоры или объяснение в любви