Начальник транспортного цеха мэрии рассказал об уборке снега при Пушкарёве

Свидетель обвинения возглавлял МУПВ «Дороги Владивостока» в 2010 году

201d0a8c3558723c5d3c827f399b19e678e6bfb4.jpeg

Начальник управления транспорта городской администрации Сергей Цыбулинв четверг, 20 сентября, ответил на вопросы Тверского суда по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва. Свидетель обвинения сообщил, как Игорь Пушкарёв строил работу по ликвидации последствий снегопадов и какие задачи ставил в отношении МУПа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва. 

Зимой 2010 года Сергей Цыбулин занимал должность главного инженера, а затем директора муниципального унитарного предприятия «Дороги Владивостока».

«Моя специальность инженер-механик, с техникой с детства. Игорь Сергеевич знал об этом и поставил задачу: хозяйственное состояние предприятия привести к нормальному знаменателю, - рассказал свидетель обвинения. – Это значит, в том числе, восстановить и содержать спецтехнику в хорошем состоянии, наладить диалог с рабочими, с водительским составом, чтобы предприятие выполняло свои функции и работало эффективно, на зимний период – это уборка улиц от снега и льда».


Бывший директор «Дорог Владивостока» отметил, что в 2010 году парк спецтехники предприятия насчитывал порядка 70 единиц, среди которых - трактора, грузовые машины, пескоразбрасыватели. Зимой работал один парк техники, в тёплое время года – другой. Так, к предстоящему летнему сезону – времени ремонта дорог и санитарной очистки городских территорий  -  уже были приобретены ремиксер и вакуумно-уборочные машины. Однако, главным направлением МУПа оставалась ликвидация последствий снегопадов.

«Когда шёл снег, естественно, работали и днём, и ночью. Старались, выполняли поставленные задачи, - подчеркнул Сергей Цыбулин. - Игорь Пушкарёв приезжал, проверял работу. Как-то это было поздно ночью - в три часа он приехал, я тоже был на работе. Игорь Сергеевич спросил тогда, почему два КАМАЗа сошли с маршрута».


Отвечая на вопросы о финансовом состоянии муниципального предприятия, свидетель сообщил, что заработную плату сотрудникам всегда выплачивали вовремя, но кредиторская и дебиторская задолженности у «Дорог Владивостока» уже имелись. Также Сергей Цыбулин отметил: экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв никогда не давал поручения с какими именно компаниями заключать контракты и не ставил задач о приоритетном погашении задолженности тем или иным кредиторам.

Следующее слушание по существу дела экс-главы приморской столицы состоится сегодня, 24 сентября. К слову, с подробностями о деле также можно ознакомиться на официальных страницах экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва в социальных сетях - Facebook, «ВКонтакте», InstagramОдноклассники».

Другие материалы рубрики "Общество"
bc30491069d176c11d054effb3b541e3a1b84805.jpeg

В скором времени в автобусах Владивостока появится безналичный расчёт

Терминалы уже прибыли в приморскую столицу

0f0a83d9992aad971672e8716343991b6c7221c2.jpeg

Приморцам ничего не помешает подняться на Фалазу

Популярный в это время туристический маршрут - в фоторепортаже РИА VladNews

ecd0866ba34fd5f0c10867bf486594e1e8158f46.jpeg

Прокуратура не дала изменить зарплату главе Владивостока

Проекты муниципальных актов отправлены на доработку