Жителей Владивостока знакомят с «электронным кондуктором» в муниципальном транспорте

После урегулирования всех длительных и необходимых юридических, финансовых и технических процедур кэш-боксами планируется оснастить весь муниципальный транспорт Владивостока. 

1442371167_779b06ffcd1749d019d72ec24f0bc26a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных автобусах приморской столицы продолжают тестировать систему электронной оплаты за проезд.

Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, узнать оснащенный кэш-боксами транспорт можно по специальной наклейке на борту – ГТС (Городские транспортные системы). Тестовые терминалы установлены в двух муниципальных автобусах № 15 «ДВФУ – Т/Ц Изумруд», где специально обученные волонтеры рассказывают горожанам о правилах пользования этой системой.

Система представляет собой автоматический терминал как для безналичной оплаты проезда с помощью электронных карт, так и наличными, с функцией выдачи билетов и сдачи (учитывая сложившиеся привычки жителей). Пополнять карту предполагается различными способами – как в специальных терминалах, так и через популярные на сегодня банки-онлайн.

Кэш-боксы представляют собой целостную систему, которая способна фиксировать мониторинг пассажирского потока и вести контроль оплаты проезда каждым пассажиром. Кроме того, в салонах этих автобусов установлены справочные мониторы, на которых отображается текущее время, календарная дата, температура воздуха, а также отслеживаются названия трех остановок – предыдущей, текущей и следующей.

После урегулирования всех длительных и необходимых юридических, финансовых и технических процедур кэш-боксами планируется оснастить весь муниципальный транспорт Владивостока. После этого в рамках масштабной реформы общественного транспорта представителями корейской компании при поддержке администрации приморской столицы будет вестись работа по внедрению терминалов в коммерческий транспорт.

Напомним, решение по внедрению системы электронной оплаты было принято главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым, который провел в июне 2015 года рабочую встречу с сотрудниками южнокорейской электронно-транспортной компании «Гидеон Систэк». Партнером южнокорейцев по внедрению этого проекта во Владивостоке выступило муниципальное предприятие ВПОПАТ-1.

Помимо удобства для горожан, главное преимущество системы кэш-боксов – прозрачность финансовой отчетности и контроль за каждым водителем и каждым автобусом. Благодаря этой системе можно получать объективную картину о загруженности и разработке новых маршрутов пассажирского транспорта. 
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара