Стало известно, как мэрия Владивостока проводила электронные торги

Об этом рассказал представитель УФАС Алексей Петров

7d3f9ededa02948e5746a1397663d382dfa0ff4a.jpeg

Представитель управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Алексей Петров дал показания по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего компанию «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 13 августа. Свидетель обвинения сообщил, что в 2014 году он курировал работу отдела контроля закупок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт по поддержку Игоря Пушкарёва.

В ходе допроса Алексей Петров назвал основные правила и законы в соответствии с которыми осуществляется проведение электронных аукционов и заключение муниципальных контрактов. 

Далее свидетель обвинения ответил на вопросы, касающиеся конкретных контрактов МУПа, а также работы администрации Владивостока в сфере проведения муниципальных торгов.  Так, снижение суммы обеспечения контракта с 30 до 10 процентов Алексей Петров назвал благоприятным фактором с точки зрения конкуренции. 

Напомним, для того, чтобы участвовать в аукционе и получить муниципальный заказ организация обязана подтвердить собственную благонадёжность. Выполнить это обязательное условие можно при внесении залога или предоставив банковскую гарантию. Изначально сумма обеспечения составляла 30 процентов от стоимости контракта, затем администрация города внесла изменения в условия контрактов. Сумма залога составила 10 процентов. 

Стенограмма допроса Алексея Петрова

Представитель потерпевшего МУПВ: Пару вопросов задам. Алексей Лаврентьевич, по выводам предварительного следствия государственным обвинителем Лушников и Пушкарев Игорь Сергеевич обвиняются в том, что не позднее 23 мая 2008 года на территории города Владивостока у Пушкарева Игоря Сергеевича возник умысел незаконного обогащения путем получения взяток в особо крупном размере на обеспечении направления… полученных по программе бюджетных средств… подконтрольных Пушкареву Андрею Сергеевичу группы компаний «Востокцемент», ряд компаний группы «Востокцемент» при посредничестве МУП «Дороги Владивостока». Можете ли вы как свидетель со стороны обвинения дать какие-нибудь показания по вышеуказанным обстоятельствам?

Петров: А… ну, к сожалению 

Гособвинитель (1): Ваша честь, я прошу снять вопрос в такой формулировке, он совершенно неконкретный.

Представитель потерпевшего МУПВ: Это ровно, как написано в обвинении…

Гособвинитель (1): Я не возражаю, как написано в обвинении…

Представитель потерпевшего МУПВ: Фабула обвинения, которая свидетелю конкретно задается. Что-то по этому вопросу можете пояснить или нет?

Судья: По обстоятельству получения инкриминируемого деяния – получения взятки?

Представитель потерпевшего МУПВ: Да, да…

Судья: Ну, свидетель, можете что-то пояснить по обстоятельствам, инкриминируемым обвиняемым?

Петров: Я по данному обстоятельству ничего не могу пояснить.

Полную стенограмму можно прочитать на сайте.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc30491069d176c11d054effb3b541e3a1b84805.jpeg

В скором времени в автобусах Владивостока появится безналичный расчёт

Терминалы уже прибыли в приморскую столицу

0f0a83d9992aad971672e8716343991b6c7221c2.jpeg

Приморцам ничего не помешает подняться на Фалазу

Популярный в это время туристический маршрут - в фоторепортаже РИА VladNews

ecd0866ba34fd5f0c10867bf486594e1e8158f46.jpeg

Прокуратура не дала изменить зарплату главе Владивостока

Проекты муниципальных актов отправлены на доработку