Билборды с любовными признаниями признали незаконными

В УФАС считают, что содержание таких "открыток" не отвечает требованиям Федерального закона "О рекламе".

1442287412_64160.jpg

Претензии к услуге, набирающей популярность, возникли у регионального управления ФАС, пишет «РГ».

В службе назвали незаконными билборды с поздравлениями частных лиц, которые стали появляться на щитах уличной рекламы. Как правило, они представляют собой огромную поздравительную открытку. Обычно заказывают их родственники, друзья или коллеги в честь, например, юбилея своего близкого или другого какого-либо значимого события.

Иногда надпись на билборде - признание в любви. Неизвестные кавалеры размещают на конструкции, предназначенной для рекламы, фото своей дамы сердца и сопровождают его какой-нибудь страстной фразой. Устанавливают такие щиты обычно на улицах с оживленным движением. Цена варьируется от 11 до 20 тысяч рублей, и зависит она только от места размещения. Чем ближе к центру города, тем дороже. Срок везде предлагают одинаковый: билборд провисит на улице в течение месяца.

Однако в УФАС считают, что содержание таких "открыток" не отвечает требованиям Федерального закона "О рекламе". УФАС напомнило, что согласно закону реклама - это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств. Она должна быть "адресована неопределенному кругу лиц и направлена на привлечение внимания к объекту рекламирование, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке".
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту