Судья: Я не могу им отказать

Очередное слушание по делу Игоря Пушкарёва состоялось в Москве

0236ed17783d761e5f439c8a6aa6943907a81192.jpeg

В понедельник, 1 октября, показания по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва дал Евгений Степанов. Свидетель обвинения работал в холдинге водителем с 2011 по 2014 год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва

Гособвинителя интересовали служебные обязанности свидетеля, маршруты его поездок и даже марки и номера автомобилей.

Евгений Степанов сообщил, что во время работы он возил сотрудников компании, например, в банк, отвозил и передавал документы, а также пополнял телефонные счета.

На вопросы прокурора: кто в группе компаний принимал решения и кто подписывал документы, свидетель, конечно, не ответил. Однако отметил, что  Игорь Пушкарёв периодически приезжал в офис «Востокцемента». По словам Евгения Степанова, у экс-главы Владивостока был здесь кабинет.

Также свидетель рассказал, что на допросах он был 2 или 3 раза. Давления следователь на него не оказывал, но иногда задавал наводящие вопросы.

«Прозвучала фамилия женщины, которую я не знал или не помнил, мне показали фотографию и я её узнал», - привёл пример Евгений Степанов.


Адвокат Константин Третьяков поинтересовался, был ли составлен протокол опознания. Свидетель дал отрицательный ответ.

Далее адвокат Владимир Поликарпов заявил ходатайство о допросе свидетеля защиты, который находится в здании Тверского суда. Гособвинитель высказался категорически против этого, ведь по решению суда сначала производится допрос свидетелей обвинения, а потом защиты. Судья прокурора поддержал. На резонное замечание защитников, что обвинение уже нарушало эту очередность и допрашивало свидетелей защиты, служитель Фемиды заявил:

«Я не могу против позиции обвинения на данной стадии. Они обеспечивают их явку, я не могу им отказать».

«У нас ведь тоже явка обеспечена», - отметила защита. 

«Ваша честь, почему такое неравноправие?  Как же позиция суда: обвинению разрешается допрашивать наших свидетелей, а мы не можем, хотя точно так же обеспечили явку и заявили ходатайство», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.


Однако судья остался непреклонен.

Напомним, допрос свидетелей, заявленных стороной обвинения, стартовал в июне. Показания дали уже более 50 человек. После того, как все свидетели обвинения ответят на вопросы суда, начнётся допрос свидетелей защиты.  Затем состоятся прения сторон и будет вынесено решение суда.

Следующее слушание по делу экс-главы Владивостока состоится 3 октября в Тверском районном суде Москвы.

Другие материалы рубрики "Общество"
6dfb3eeb9d61c33aa60dbe2136b0d108b3a89985.jpeg

Спортивные площадки ремонтируют во Владивостоке

В этом году в городе планируют отремонтировать 15 спортивных объектов

3044b1c72b1a810339b76baff02f7be9ed2872ea.jpeg

Потерявшиеся малолетние дети нашли своих родителей в Приморье

Две девочки, оставшись одни, убежали из дома через форточку

6603bf33b0a2aebcdc0c796b1b5b073d3043c491.jpeg

Названы страны, где мечтают побывать россияне?

Эксперты проанализировали поиски авиабилетов