Начальник транспортного цеха мэрии рассказал о работе Пушкарёва зимой

Свидетель обвинения Сергей Цыбулин возглавлял МУПВ «Дороги Владивостока» в 2010 году

1ec3aaf44d439c2547510c669ae488d05a6aac03.jpeg

Начальник управления транспорта городской администрации Сергей Цыбулин ответил на вопросы Тверского суда по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 20 сентября. Свидетель обвинения сообщил, как Игорь Пушкарёвстроил работу по ликвидации последствий снегопадов и какие задачи ставил в отношении МУПа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва. 

Зимой 2010 года Сергей Цыбулин занимал должность главного инженера, а затем директора муниципального унитарного предприятия «Дороги Владивостока». На работу в МУП свидетеля обвинения пригласил экс-глава Владивостока. 

Сергей Цыбулин сообщил, что Игорь Пушкарёв поставил задачу эффективной работы муниципального предприятия. 

В 2010 году парк спецтехники предприятия насчитывал порядка 70 единиц, среди которых - трактора, грузовые машины, пескоразбрасыватели. Зимой работал один парк техники, в тёплое время года – другой. Так, к предстоящему летнему сезону – времени ремонта дорог и санитарной очистки городских территорий  -  уже были приобретены ремиксер и вакуумно-уборочные машины. Однако, главным направлением МУПа оставалась ликвидация последствий снегопадов.

Сергей Цыбулин отметил: во время снегопадов «Дороги Владивостока» работали и днём, и ночью. Экс-глава Владивостока контролировал работу предприятия. По словам свидетеля, Игорь Пушкарёв приезжал на предприятие даже ночью, чтобы выяснить, почему несколько единиц техники не вышли на маршрут. 

Отвечая на вопросы о финансовом состоянии муниципального предприятия, свидетель сообщил, что заработную плату сотрудникам всегда выплачивали вовремя, но кредиторская и дебиторская задолженности у «Дорог Владивостока» уже имелись. Также Сергей Цыбулин отметил: экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв никогда не давал поручения с какими именно компаниями заключать контракты и не ставил задач о приоритетном погашении задолженности тем или иным кредиторам.

Стенограмма допроса Сергея Цыбулина

Судья: Свидетель, поясните, пожалуйста, суду, вы какое-то отношение к МУПВ «Дороги Владивостока» имеете или имели? 

Цыбулин: Я был принят на работу в феврале  2010 года на должность директора МУПВ «Дороги Владивостока». 

Судья: С Пушкаревым Игорем Сергеевичем знакомы? 

Цыбулин: Как с руководителем, да, знаком. 

Судья: Какие у вас с ним отношения? 

Цыбулин: Он руководитель, я подчиненный был. 

Судья: Служебные отношения. 

Цыбулин: Так точно. 

Судья: С Пушкаревым Андреем Сергеевичем знакомы? 

Цыбулин: Нет, незнаком. 

Судья: С Лушниковым Андреем Вадимовичем знакомы? 

Цыбулин: Знаком, Андрею Вадимовичу я передавал дела в апреле месяце… МУПВ «Дороги Владивостока».

Судья: Вместе с ним не работали, служебных у вас с ним отношений нет. Получается, отношения не поддерживали. 

Цыбулин: Ну почему, служебные только. 

Судья: Служебные, да? 

Цыбулин: Да. 

Судья: Хорошо. У вас с подсудимыми какие-то конфликты были, в силу которых вы можете их оговорить, дать в отношении них недостоверные показания? 

Цыбулин: Нет, у меня конфликтов ни с Игорем Сергеевичем, ни с Андреем Вадимовичем не было. 

Судья: Не было, хорошо. Пожалуйста, государственный обвинитель, какие у вас вопросы? 

Гособвинитель (1): Да, Ваша честь, спасибо. Сергей Владимирович, здравствуйте, скажите, пожалуйста… расскажите, пожалуйста, более подробно, где и кем вы работали в период ну примерно с января-февраля 2010 года до конца марта 2010 года. В какой должности, каким образом вы оказались на этой должности? 

Цыбулин: Я работал в МУПВ «Дороги Владивостока» еще с Бычковым Павлом Алексеевичем, помогал ему восстанавливать технику, давал общую просьбу…  Состояние технического парка было не очень, скажем так, в не очень хорошем состоянии. Мы приводили трактора, КамАЗы, все, что работало на дорогах Владивостока, в соответствующее состояние и убирали город от снега. 

Гособвинитель (1): Скажите, пожалуйста, тогда, каким образом, с какого времени вы вот работали вообще на данном предприятии и кто вас попросил туда трудоустроиться? Вот если вы еще при Бычкове работали. 

Цыбулин: Я при Бычкове работал… ну, была просьба Игоря Сергеевича, общевыраженная такая, помочь с техническим состоянием парка, ну и вот я принялся за работу в 2010 году. Сейчас тонкостей не помню – 8 лет прошло. 

Полный текст стенограммы можно прочитать на сайте.

Другие материалы рубрики "Общество"
e4bc693af2238470880ab9be077b6030ce160266.jpeg

Гороскоп на 17 октября

День хорошо подходит для любых важных и ответственных задач, будь то деловые переговоры или объяснение в любви

770e593caf0a3df6d22079b5dc1dd31f9f0ea711.jpeg

Во дворах Владивостока установят детские площадки и парковый диван

Данный конкурс стал уже традиционным и проводится в приморской столице ежегодно

5e9f0ed2ae83860f5e1568741cf4afb8a6227d06.jpeg

Кольцевые автомобильные гонки пройдут во Владивостоке

Вход на картодром «Змеинка», где состоится чемпионат, свободный