Крайизбирком Приморья опубликовал опровержение информации о нарушениях в Анучинском районе

Накануне на сайте движения «Голос» была размещена информация под названием «Скандал с досрочным голосованием: в Анучинском районе Приморья обнаружены вскрытые конверты».

1442120710_176b41f1bd0908fc2b70.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне на сайте движения «Голос» была размещена информация под названием «Скандал с досрочным голосованием: в Анучинском районе Приморья обнаружены вскрытые конверты» о якобы имевших место нарушениях в работе участковой избирательной комиссии избирательного участка №104 и территориальной избирательной комиссии Анучинского района с бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей. В этом  сообщении указывалось, что конверты с бюллетенями из участковой комиссии незаконно доставлялись в территориальную, после чего у заинтересованных лиц возникли сомнения в целостности конвертов.

В целях проверки сведений, изложенных в данном сообщении, Избирательной комиссией Приморского края в участковую избирательную комиссию участка № 104 был направлен член комиссии с правом решающего голоса Хохольков Евгений Витальевич, который в 7.30 часов 13 сентября 2015 года совместно с председателем территориальной избирательной комиссии Анучинского района, заместителем прокурора района и экспертом криминалистом принял участие в процедуре открытия избирательного участка, осмотра конвертов, их вскрытия, извлечения из них бюллетеней досрочно проголосовавших избирателей и помещения этих бюллетеней в стационарный ящик для голосования. Ни у одного из присутствующих при данной процедуре не возникло нареканий ни как к самой процедуре, так и к целостности конвертов для голосования. Евгений Витальевич обратил внимание всех участников процесса на то, что используемые конверты имеют специальную перфорацию, которая является степенью защиты и предотвращает любые попытки несанкционированного вскрытия этих конвертов.

По результатам визуального осмотра конвертов заместителем прокурора района и Хохольковым Е.В составлены акты, в которых указано, что визуально следов вскрытия не обнаружено. Акт, составленный членом крайизбиркома, подписали все присутствовавшие на участке, в том числе члены УИК с правом решающего и правом совещательного голоса, наблюдатели и кандидат, выдвинутый партией КПРФ.

В ходе проведенной проверки факт того, что конверты с бюллетенями выносились из помещения участковой комиссии, также не нашел своего подтверждения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД