Крайизбирком Приморья опубликовал опровержение информации о нарушениях в Анучинском районе

Накануне на сайте движения «Голос» была размещена информация под названием «Скандал с досрочным голосованием: в Анучинском районе Приморья обнаружены вскрытые конверты».

1442120710_176b41f1bd0908fc2b70.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне на сайте движения «Голос» была размещена информация под названием «Скандал с досрочным голосованием: в Анучинском районе Приморья обнаружены вскрытые конверты» о якобы имевших место нарушениях в работе участковой избирательной комиссии избирательного участка №104 и территориальной избирательной комиссии Анучинского района с бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей. В этом  сообщении указывалось, что конверты с бюллетенями из участковой комиссии незаконно доставлялись в территориальную, после чего у заинтересованных лиц возникли сомнения в целостности конвертов.

В целях проверки сведений, изложенных в данном сообщении, Избирательной комиссией Приморского края в участковую избирательную комиссию участка № 104 был направлен член комиссии с правом решающего голоса Хохольков Евгений Витальевич, который в 7.30 часов 13 сентября 2015 года совместно с председателем территориальной избирательной комиссии Анучинского района, заместителем прокурора района и экспертом криминалистом принял участие в процедуре открытия избирательного участка, осмотра конвертов, их вскрытия, извлечения из них бюллетеней досрочно проголосовавших избирателей и помещения этих бюллетеней в стационарный ящик для голосования. Ни у одного из присутствующих при данной процедуре не возникло нареканий ни как к самой процедуре, так и к целостности конвертов для голосования. Евгений Витальевич обратил внимание всех участников процесса на то, что используемые конверты имеют специальную перфорацию, которая является степенью защиты и предотвращает любые попытки несанкционированного вскрытия этих конвертов.

По результатам визуального осмотра конвертов заместителем прокурора района и Хохольковым Е.В составлены акты, в которых указано, что визуально следов вскрытия не обнаружено. Акт, составленный членом крайизбиркома, подписали все присутствовавшие на участке, в том числе члены УИК с правом решающего и правом совещательного голоса, наблюдатели и кандидат, выдвинутый партией КПРФ.

В ходе проведенной проверки факт того, что конверты с бюллетенями выносились из помещения участковой комиссии, также не нашел своего подтверждения.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования