Регионам разрешат избавляться от алкоэнергетиков

По мнению авторов законопроекта, содержание этилового спирта и тонизирующих веществ вызывает зависимость у потребителей.

1442020240_jaguar.jpg

В Думу внесен законопроект об ограничении в регионах продажи алкогольных энергетиков. Согласно ему региональные власти получат право вводить ограничения на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Законопроект был разработан по поручению президента России Владимира Путина и внесен в Госдуму депутатами Анатолием Аксаковым и Виктором Звагельским.

В случае одобрения законопроекта власти регионов смогут устанавливать время, условия и места розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. При этом уставный капитал компаний, осуществляющих продажу тонизирующих алкогольных напитков в розницу, должен быть от 1 до 3 млн руб.

«Серьезная опасность распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков для населения нашей страны официально признана на высоком уровне», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов законопроекта, содержание этилового спирта и тонизирующих веществ вызывает зависимость у потребителей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Butjankovs2.jpg

Один из лучших игроков Латвии будет играть в «Спартаке-Приморье»

Экс-форвард «Лиепаи» считает приезд во Владивосток шагом вперед в своей карьере

4bf95f94fb8202f0d1ebf62fefed58e2.JPG

О благоустройстве Владивостока и развитии дорожного хозяйства рассказал Леонид Вильчинский

Сейчас во Владивостоке реализуется несколько социально-значимых программ – городских и федеральных

IMG_8742.JPG

В Амурском заливе прошла репетиция военно-спортивного праздника ко Дню ВМФ

Генеральный смотр войск и техники запланирован на 28 июля