Регионам разрешат избавляться от алкоэнергетиков

По мнению авторов законопроекта, содержание этилового спирта и тонизирующих веществ вызывает зависимость у потребителей.

1442020240_jaguar.jpg

В Думу внесен законопроект об ограничении в регионах продажи алкогольных энергетиков. Согласно ему региональные власти получат право вводить ограничения на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Законопроект был разработан по поручению президента России Владимира Путина и внесен в Госдуму депутатами Анатолием Аксаковым и Виктором Звагельским.

В случае одобрения законопроекта власти регионов смогут устанавливать время, условия и места розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. При этом уставный капитал компаний, осуществляющих продажу тонизирующих алкогольных напитков в розницу, должен быть от 1 до 3 млн руб.

«Серьезная опасность распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков для населения нашей страны официально признана на высоком уровне», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов законопроекта, содержание этилового спирта и тонизирующих веществ вызывает зависимость у потребителей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»