Регионам разрешат избавляться от алкоэнергетиков

По мнению авторов законопроекта, содержание этилового спирта и тонизирующих веществ вызывает зависимость у потребителей.

1442020240_jaguar.jpg

В Думу внесен законопроект об ограничении в регионах продажи алкогольных энергетиков. Согласно ему региональные власти получат право вводить ограничения на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Законопроект был разработан по поручению президента России Владимира Путина и внесен в Госдуму депутатами Анатолием Аксаковым и Виктором Звагельским.

В случае одобрения законопроекта власти регионов смогут устанавливать время, условия и места розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. При этом уставный капитал компаний, осуществляющих продажу тонизирующих алкогольных напитков в розницу, должен быть от 1 до 3 млн руб.

«Серьезная опасность распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков для населения нашей страны официально признана на высоком уровне», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов законопроекта, содержание этилового спирта и тонизирующих веществ вызывает зависимость у потребителей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия