Регионам разрешат избавляться от алкоэнергетиков

По мнению авторов законопроекта, содержание этилового спирта и тонизирующих веществ вызывает зависимость у потребителей.

1442020240_jaguar.jpg

В Думу внесен законопроект об ограничении в регионах продажи алкогольных энергетиков. Согласно ему региональные власти получат право вводить ограничения на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Законопроект был разработан по поручению президента России Владимира Путина и внесен в Госдуму депутатами Анатолием Аксаковым и Виктором Звагельским.

В случае одобрения законопроекта власти регионов смогут устанавливать время, условия и места розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. При этом уставный капитал компаний, осуществляющих продажу тонизирующих алкогольных напитков в розницу, должен быть от 1 до 3 млн руб.

«Серьезная опасность распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков для населения нашей страны официально признана на высоком уровне», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов законопроекта, содержание этилового спирта и тонизирующих веществ вызывает зависимость у потребителей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан