Регионам разрешат избавляться от алкоэнергетиков

По мнению авторов законопроекта, содержание этилового спирта и тонизирующих веществ вызывает зависимость у потребителей.

1442020240_jaguar.jpg

В Думу внесен законопроект об ограничении в регионах продажи алкогольных энергетиков. Согласно ему региональные власти получат право вводить ограничения на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Законопроект был разработан по поручению президента России Владимира Путина и внесен в Госдуму депутатами Анатолием Аксаковым и Виктором Звагельским.

В случае одобрения законопроекта власти регионов смогут устанавливать время, условия и места розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. При этом уставный капитал компаний, осуществляющих продажу тонизирующих алкогольных напитков в розницу, должен быть от 1 до 3 млн руб.

«Серьезная опасность распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков для населения нашей страны официально признана на высоком уровне», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов законопроекта, содержание этилового спирта и тонизирующих веществ вызывает зависимость у потребителей.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара