Тверской суд исследует доказательства, заявленные защитой Пушкарёва

На очередном заседании были представлены финансовые документы

e9d29e00d199e9b136e9724f694fe3c9121d2d40.jpeg

Защитники экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва продолжают представлять свои доказательства. Очередное слушание по существу дела состоялось в Тверском районном суде Москвы вчера, 24 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.


Во время заседания защитники представили финансовые документы, содержащиеся в материалах дела, но не исследованные ранее. Это договоры на банковские услуги, декларации о доходах, платёжные поручения, запросы в ряд банков и выписки по счетам. Адвокат Константин Третьяков акцентировал внимание суда на том, что на некоторых документах, приобщённых к делу, отсутствуют необходимые подписи и печати.

Напомним, на предыдущем слушании – 22 октября  - сторона защиты была вынуждена приостановить исследование доказательств, так как обвинение внезапно заявило ходатайство. Некто, прислав сообщение на телефон прокурора, напомнил ему, что срок содержания под стражей Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова, домашнего ареста Андрея Пушкарёва завершается в пятницу, 26 октября.

Гособвинитель заявил ходатайство о продлении меры пресечения на три месяца - до 26 января 2019 года. Традиционно никаких новых и подтверждённых оснований для этого обвинение не озвучило. Оно продолжает настаивать на том, что Игорь Пушкарёв может оказать давление на свидетелей, скрыться или уничтожить доказательства.

Экс-глава Владивостока отметил, что никаких фактов давления или угроз на свидетелей, заявленных стороной обвинения, нет. Кроме того, все они уже дали показания. Доказательства также давно изучены и приобщены к делу. В их уничтожении в принципе нет никакого смысла.

Игорь Пушкарёв высказал твёрдое намерение и заинтересованность доказать свою невиновность и в очередной раз указал на абсурдность уголовного дела – в его основе ущерб, якобы причинённый МУПВ «Дороги Владивостока». Однако, ни экспертиза стоимости строительных материалов, проведённая КГУП «Приморский РЦЦС», ни свидетели не подтвердили, что муниципальному предприятию был нанесён ущерб.

Напротив, независимое заключение аудиторской компании ООО «Моор Стивенс» говорит о том, что МУПВ «Дороги Владивостока» не оплачивало завышенную (согласно заключению приморского РЦЦС) цену за продукцию. Специалисты авторитетнейшей аудиторской компании подтвердили неоднократно заявляемый защитой довод об отсутствии реального ущерба. Аудиторы отметили: МУП вносило оплату лишь частично и с просрочкой, в результате чего сформировалась гигантская кредиторская задолженность. «Завышенную», по мнению экспертов РЦЦС, которые не учли систему скидок, предоставляемых МУПу, цену предприятие в любом случае не оплатило. В связи с этим реального ущерба МУПВ «Дороги Владивостока» причинено не было. Более того, Игорь Пушкарёв принял решение о прощении долга. В итоге в 2016 году группа компаний «Востокцемент» простила МУПВ «Дороги Владивостока» задолженность на сумму более 963 миллиона рублей. От взаимодействия с холдингом муниципальное предприятие получило далеко не ущерб, а тонны стройматериалов безвозмездно.

Учитывая это, защитники обратились к суду с просьбой изменить меру пресечения - на домашний арест для Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова, и на денежный залог для Андрея Пушкарёва. Несмотря на все аргументы защиты, судья Гордеев поддержал обвинение и удовлетворил ходатайство.

Следующее слушание по существу дела состоится завтра, 26 октября.

С подробностями  о ходе судебного процесса также можно ознакомиться на официальных страницах экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва в социальных сетях - Facebook, «ВКонтакте», Instagram, «Одноклассники».

Другие материалы рубрики "Общество"
3108903542e1db20b3535821822566b869aeec81.jpeg

Один из вице-губернаторов Приморского края покинул свой пост

В краевой администрации произошли кадровые изменения

86a5b4f42b1a527bfa5051d4062af2277d33229c.jpeg

Подросток бесследно исчез из спецучреждения в Приморье

Полиция и волонтёры просят помощи

c6c02c07cca1c34006ac4673ca8b7a4d23e06b0e.jpeg

Три новейших спасательных катера поступят в Приморье

Пополнив аварийно- спасательный отряд ТОФ