Олег Кожемяко рассказал о своём самовыдвижении на должность главы Приморья

Врио губернатора края встретился с журналистами

7224b30a1b30d9868403c069c2ee615b0af2150b.jpeg

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко встретился с журналистами после подачи документов в Избирательную комиссию края. Он рассказал о своём решении идти на выборы самовыдвиженцем, а также обозначил главные проблемы и направления, на которые будет уделять внимание. Подробности сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий.

«Я сегодня подал документы на выдвижение на выборы губернатора Приморского края, и Избирком их принял. Подал именно как самовыдвиженец. Считаю, что Приморью нужен человек, который может объединить все партии, все политические силы для решения тех проблем, которые есть, которые копились годами в нашем родном крае в образовании, в здравоохранении, социальной сфере, благоустройстве наших городов и посёлков», - сказал Кожемяко во время встречи.

Глава Приморья отметил, что каждый человек, который живёт в крае и видит ежедневно обстановку вокруг, должен видеть изменения. Так, Олег Кожемяко заявил, что все перечисленные сферы нуждаются в коренной модернизации и притоке новых кадров как в работе, так и в руководящих позициях. Такие обновления должны касаться муниципальных образований и края.

«Весь свой опыт, знания, силы, любовь к родному краю я, в случае избрания, приложу для того, чтобы наша приморская земля возрождалась и была форпостом и восточными воротами страны. Этому способствует и географическое расположение, и хороший мягкий климат, и люди, которые желают жить лучше», - поделился врио губернатора.

Он добавил, что желание людей сделать Приморье столице Дальневосточного федерального округа совпадают со стремлениями федерального центра.

«Мы этого достойны и мы будем стремиться к этому по всем направлениям», - заверил Кожемяко.

Глава Приморья также обозначил план своей работы до выборов. Так, Олег Кожемяко планирует посетить те районы, в которых он ещё не был. Там он постарается вникнуть в проблемы, чтобы наметить пути их решения. А затем, «день за днём, год за годом» эти проблемы будут решаться.

«Чтобы люди почувствовали коренные изменения, почувствовали что власть работает на местах и прислушивается к людям, учитывает их мнение. Это большая работа, мы знаем, как она должна делаться и будем её исполнять добросовестно и честно», - пообещал врио губернатора.

Отмечается, что Олег Кожемяко сам принял решение идти на выборы и лишь согласовал в системном порядке своё выдвижение у главы государства. Он не стал очередным назначенцем или выдвиженцем от партии, а захотел в первую очередь спросить мнение народа через сбор подписей в свою поддержку. Врио губернатора в вопросе выдвижения начал в первую очередь с себя, избавившись от возможности выдвигаться только от партии. С таким же предложением глава региона обратился и к другим кандидатам, но его примеру никто не последовал.

Другие материалы рубрики "Общество"
7714a95647c589e35c962d2d8b3d7e862bea6e3a.jpeg

Течь воды на улице Карла Жигура во Владивостоке ликвидирована

Ледовый панцирь на этом участке уже неоднократно срывали тяжёлой техникой

231a7ca202286aa46448fabc4a46a0041b89668d.jpeg

Делегация из Республики Корея прибыла в Приморье обсудить сотрудничество

Гости предложили организовать совместный фестиваль, который будет посвящен главному хищнику Приморья

f3d62befa247ae4d81a82be0413de381c9ec1be9.jpeg

Праздник в больнице: детей, находящихся на лечении, поздравят с Новым годом

Для мальчишек и девчонок подготовили развлекательную программу с подарками