Олег Кожемяко рассказал о своём самовыдвижении на должность главы Приморья

Врио губернатора края встретился с журналистами

7224b30a1b30d9868403c069c2ee615b0af2150b.jpeg

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко встретился с журналистами после подачи документов в Избирательную комиссию края. Он рассказал о своём решении идти на выборы самовыдвиженцем, а также обозначил главные проблемы и направления, на которые будет уделять внимание. Подробности сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий.

«Я сегодня подал документы на выдвижение на выборы губернатора Приморского края, и Избирком их принял. Подал именно как самовыдвиженец. Считаю, что Приморью нужен человек, который может объединить все партии, все политические силы для решения тех проблем, которые есть, которые копились годами в нашем родном крае в образовании, в здравоохранении, социальной сфере, благоустройстве наших городов и посёлков», - сказал Кожемяко во время встречи.

Глава Приморья отметил, что каждый человек, который живёт в крае и видит ежедневно обстановку вокруг, должен видеть изменения. Так, Олег Кожемяко заявил, что все перечисленные сферы нуждаются в коренной модернизации и притоке новых кадров как в работе, так и в руководящих позициях. Такие обновления должны касаться муниципальных образований и края.

«Весь свой опыт, знания, силы, любовь к родному краю я, в случае избрания, приложу для того, чтобы наша приморская земля возрождалась и была форпостом и восточными воротами страны. Этому способствует и географическое расположение, и хороший мягкий климат, и люди, которые желают жить лучше», - поделился врио губернатора.

Он добавил, что желание людей сделать Приморье столице Дальневосточного федерального округа совпадают со стремлениями федерального центра.

«Мы этого достойны и мы будем стремиться к этому по всем направлениям», - заверил Кожемяко.

Глава Приморья также обозначил план своей работы до выборов. Так, Олег Кожемяко планирует посетить те районы, в которых он ещё не был. Там он постарается вникнуть в проблемы, чтобы наметить пути их решения. А затем, «день за днём, год за годом» эти проблемы будут решаться.

«Чтобы люди почувствовали коренные изменения, почувствовали что власть работает на местах и прислушивается к людям, учитывает их мнение. Это большая работа, мы знаем, как она должна делаться и будем её исполнять добросовестно и честно», - пообещал врио губернатора.

Отмечается, что Олег Кожемяко сам принял решение идти на выборы и лишь согласовал в системном порядке своё выдвижение у главы государства. Он не стал очередным назначенцем или выдвиженцем от партии, а захотел в первую очередь спросить мнение народа через сбор подписей в свою поддержку. Врио губернатора в вопросе выдвижения начал в первую очередь с себя, избавившись от возможности выдвигаться только от партии. С таким же предложением глава региона обратился и к другим кандидатам, но его примеру никто не последовал.

Другие материалы рубрики "Общество"
85f88a0c420ae9c2f35df6384d5be5b3e5f32ebc.jpeg

Нужно ли отлавливать животных для защиты от коронавируса?

Мнением поделился председатель организации Альянса защитников животных

f67205fb251ceefde13c97cec4e92d581290929b.jpeg

Олимпиада в Токио оказалась под угрозой из-за коронавируса

Олимпийские игры отменялись дважды в истории: из-за Первой мировой войны и Второй мировой войны

3a7a3e7a03e057eb5c6d6d609d18dabf6f8b2bee.jpeg

Современные женщины слишком независимы от мужчин

Психолог объяснила, какие женщины делают из мужчин неудачников