Телеведущая «Дома-2»: Зона комфорта заканчивается, когда звонит будильник

Ольга Орлова – в интервью РИА VladNews о владивостокских участниках, телепроекте и многом другом

76c61bc27a394d384b0c4368ab2e7c810f6d9085.jpeg

Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях Ольги Орловой – в большом интервью  РИА VladNews.


- У вас уже довольно взрослый сын. Легко ли быть мамой взрослого сына? Поделитесь секретом воспитания. Как воспитать настоящего мужчину? 

- С детства закладывать понимания уважения к людям, уважения  к женщине. Учить, как надо ухаживать за женщиной, как относиться к старшим, к животным. Естественно, улица, двор, друзья нас шлифуют, но основы и азы закладываются родителями. Кроме этого, ребенок учится на примерах. Видит, как мама относится к папе, как папа относится к маме, как они коммуницируют. Мой сын, например, видит, как я отношусь к родителям, чту их, забочусь о них, стараюсь сделать так, чтобы у них было все самое лучшее. В моей жизни были мужчины, и сын видел их отношение ко мне: за что они меня уважали и ценили, видел, как отношусь к ним я. И когда он сам ухаживал за девочками, то поступал именно так, как видел на примере моих взаимоотношений.
 

- Теоретически ваш сын уже может стать участником «Дома-2». Как бы вы отреагировали на такое его решение?

- Скажу честно, я считаю, что в таком возрасте молодежь должна учиться, а не сидеть на телепроекте. У него неплохо складывается с учебой, вот пусть он этим и занимается. 


 

- Как изменилось Ваше мнение о шоу после того, как Вы стали ведущей? Какое оно было изначально и каким стало сейчас? 

- Я не смотрела «Дом-2» изначально, я стала смотреть шоу тогда, когда пришла. Знаете, часто мне пишут, что шоу очень изменилось. А я думаю, что все было так же. На проект приходят молодые ребята, которые еще не умеют строить отношения. Мы стараемся им помогать, а заодно и проверяем «на вшивость», на что способен каждый из них. А проверяются люди в разных ситуациях: кому-то нужен стресс, а кому-то, наоборот, спокойствие. Мы их направляем, советуем, как надо, но они проживают свою жизнь и совершают поступки по своему усмотрению. Несмотря на то, что это телепроект.
 

- Чем, по-вашему, стоит гордиться «Дому-2»?

- Семейными парами, детьми. На «Доме-2» появилось достаточно большое количество семей.


 

- Нередко встречается мнение о том, что высокие рейтинги «Дома-2» – это всего лишь свидетельство крайне низкого уровня российской аудитории. Согласны ли вы с этим утверждением?

- Я считаю, что крайне высокие рейтинги связаны с тем, что этот проект безумно интересно смотреть. Ни для кого не секрет, что «Дом-2» смотрят психологи и психоаналитики, наблюдают за психотипами людей, их поступками, реакциями. Да, там есть драки и чудовищные поступки, за что совершившие их получают от ведущих и продюсеров. А разве такого нет в жизни? И я не считаю, что это крайне низкий уровень развития аудитории. Так говорят злые языки и завистники проекта. 
 

- Семья Дмитренко-Рапунцель из Владивостока не только смогли построить отношения, но сыграли свадьбу и воспитывают дочку, как считаете, ребёнку вредит жизнь под прицелом камер?

- Ребенку вредит, когда мама и папа постоянно ругаются.
 

- Алена Савченко из Владивостока совсем недавно стала мамой, проект помогает ей как-то, ведь Илья Яббаров занят другими отношениями?

- Безусловно, проект очень помогает Алене. «Дом-2» вообще трепетно относится к беременным и новоявленным мамам, а тем более к матери-одиночке. 
 

- Раньше проект был совершено другой – ребята строили дом и отношения, сегодня появился Остров Любви и много сопутствующих программ, что ждёт телезрителей дальше? Каким может стать проект через 10 лет?

- Я думаю, что мы – ведущие – точно получим ученую степень психологических наук, потому что та работа, которая ежедневно проводится с участниками, заключается в разборе их проблем, решении проблем. И это работа психоаналитика. Так что через 10 лет мы будем специалистами в этой области. 
 

- Многие пары, когда покидают проект, расходятся, как думаете, почему это происходит?

- Далеко не все пары расходятся вне проекта. Но бывает разное. В жизни ведь происходит то же самое. Когда у тебя любовь-морковь и бабочки в животе, то ты порхаешь, ни о чем не думая. Как только люди выходят за периметр и сталкиваются с бытом, появляется необходимость что-то делать, хочется жить в таком же комфорте, как и на проекте, иметь материальные блага. Если ты не работаешь и не развиваешься, то рано или поздно начнутся упреки и тому подобное. Бытовуха попросту съедает молодые пары, многие не готовы к ответственности в отношениях.

 
 

- Какая пара на «Доме-2» для вас является примером настоящей семьи?

- Марина Африкантова и Рома Капаклы, Таня и Витя Литвиновы. 
 

- Недавно на ТНТ стартовал новый телепроект «Спаси свою любовь». Как вы считаете, этот проект, действительно сможет помочь парам избежать развода?

- Это первый в России проект, который помогает парам избежать развода. Мы со своей стороны делаем все, что возможно, чтобы помочь парам. Даем им разных специалистов – психологов, диетологов, сексологов, предоставляем им комфортные условия проживания, даже на Сейшелы отправляем. Дальше все зависит от пары, которая тоже должна работать над собой и своими отношениями. Насколько они хотят сохранить свою любовь? Все это видно зрителю, который смотрит со стороны. Это очень интересно.
 

- Многие из пар испытывают, действительно, серьезные проблемы. Как вы считаете, есть ли смысл сохранять семью, если вы уже на грани развода? Ведь взрослые не меняются, ошибки повторяются снова и снова….

- Я считаю, что любой человек может меняться. Глобально он не изменится, безусловно, но работать над собой нужно и можно в любом возрасте. Всегда найдутся моменты, которые нужно в себе изменить, сделать работу над ошибками, анализировать то, как ты жил и живешь, чему ты научился за это время, стал ли более терпимым и толерантным, что тебе нравится, а что тебя раздражает в твоем партнере. Нужно понять, что вносит в твою жизнь диссонанс? Есть такая фраза «выйти из зоны комфорта». Я не понимаю, что это такое. Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник. Поэтому есть много ситуаций, над которыми человек должен работать. Вопрос только в желании. Каждый спасает, прежде всего, самого себя. 
 

- Вы чувствуете на себе ответственность за этих участников? Можно ли сказать, что в данном случае роль ведущих более ответственна, чем в проекте «Дом-2»? Кому легче давать советы – тем, кто только пытается построить любовь или тем, кто уже ее построил и не мог сохранить?

- Я очень ответственный человек по жизни, и если я участвую в каком-то проекте, то вовлекаюсь туда полностью. Почему я не даю оценок парам-участникам «Спаси свою любовь»? Потому что я их изучаю. Если участников «Дома-2» я знаю вдоль и поперек, знаю их реакции, что от кого можно ожидать, то участников нового проекта я пока не знаю. Есть какие-то проблемы, которые очевидны и которые вылезают на поверхность. Но все же есть более глубокие и скрытые моменты, проблемы, которые идут из детства, например. Безусловно, я чувствую ответственность в обоих проектах. Я считаю, что обладаю достаточным опытом, чтобы быть ведущей проекта «Спаси свою любовь»: у меня были в жизни разводы и сложные ситуации, кроме того, у меня очень много друзей, в жизни которых также случалось разное. Возможно, у участников проекта будут похожие проблемы,  и я смогу дать, действительно, практичный и полезный совет. Например, участники «Дома-2» мне верят, часто бегут ко мне вне проекта за советом, называют меня самой мудрой ведущей (думаю, это в силу возраста). Я очень толерантна к поступкам людей, всегда могу объяснить, почему человек поступил так, а не иначе. Безусловно, можно ругать и упрекать, но это не мой метод. Если бы в моей жизни были люди, которые критиковали мои поступки, я закрылась бы. У каждого должен быть старший товарищ или друг, который может показать выход из сложившейся ситуации. И моя миссия на этом проекте именно такая – не только указать на ошибки, а помочь их исправить, сделать так, чтобы человек захотел над ошибками работать. 

Другие материалы рубрики "Интервью"
9c6b20ac0bad7d0faf565dafae5c3252096f144c.jpeg

Педагог из Владивостока стала участницей Форума классных руководителей

Ольга Астахова получила благодарственное письмо от президента России Владимира Путина

1347d055233dbd7d6fbae6c695cb73a37f8dfa05.jpeg

«Любовь - это электрический разряд»: звезда «Ронина» о чувствах и сериале

Дмитрий Паламарчук - в интервью РИА VladNews

7453e30b8b131e6078395c51de45542d4d592ee1.jpeg

«Любовь — это космос»: Елизавета Гончаренко о сериале «Планетяне»

Эксклюзивное интервью актрисы на РИА VladNews