Россияне приобрели почти 350 тыс. тонн мяса в «Пятёрочке» за шашлычный сезон

71% покупок этой категории в магазинах сети пришёлся на птицу

thumb_533070_news_xxxl.png

Аналитики «Пятёрочки» решили выяснить, из какого мяса, по мнению россиян, получается самый выгодный и вкусный шашлык. Оказалось, что 71% покупок этой категории в магазинах сети пришёлся на птицу, 29% — на красное мясо*, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Несмотря на то, что теплая погода в 2025 году в большинстве российских регионов пришла в апреле, пиковым месяцем продаж шашлыка стал май. Продажи курицы и индейки не снижались на протяжении всего лета, в отличие от красного мяса — в июне его покупали реже.

Всего с 1 апреля по 31 августа в торговой сети было куплено почти 250 тыс. тонн мяса птицы, это на 4% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Чаще остальных за шашлыком заходили жители Центрального и Южного регионов. Самыми популярными товарами в чеке с мясом птицы оказались специи, макаронные изделия, овощи и зелень.

За шашлычный сезон в этом году россияне приобрели почти 100 тыс. тонн красного мяса — это на 15% больше, чем в тот же период 2024 года. Более трети из общего объема продаж мяса — продукция собственного бренда сети. Чаще всего к нему брали специи, макароны и соусы. Любители шашлыка из красного мяса проживают в Волжском регионе.

  *Данные за период с 1 января по 31 августа 2025 года.

Другие материалы рубрики "Интервью"
61b37448fe1c0931a7c00a1f6177db410f37cb73.jpeg

Личный забег и новые старты: как меняется спортивный Владивосток

Интервью РИА VladNews с начальником управления физической культуры и спорта администрации Владивостока

d2809581e6178f21d8fb1fa0881f7ea3ea230a7e.jpeg

Анна Джура: «В идеальном Владивостоке будет больше парков»

Начальник управления городской среды — о ключевых проектах 2025-го и планах на 2026 год

2650b213eefee82a1238d062458634dc560e95e8.jpeg

Михаил Кремер: «Скучаю по Владивостоку и мечтаю показать его детям»

О съемках, детстве во Владивостоке и о том, что для него важно в профессии - в интервью РИА VladNews