Сергей Соловьев: «С библиотекой-маяком Владивосток навечно войдет в историю!»

Уникальная библиотека может появиться во Владивостоке. Об этом сообщил корреспонденту ИА П24 руководитель системы городских библиотек Сергей Соловьев.

1440660501_hqdefault.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Месяц назад городская администрация передала библиотекам помещение бывшего роддома Ленинского района, а также небольшой участок земли – под сквер.

«Месяц назад муниципалитет передал нам большое помещение под центральную публичную библиотеку. Даже сейчас, когда смотришь на это аварийное здание, можно представить, где у тебя будет стоять большая кофейня с навесами и летней читальней , где будет несколько лекционных помещений, где будет расположен холл… И вообще, глядя на здание, ты понимаешь, что эта библиотека должна быть», - рассказал Сергей Соловьёв.

По первоначальной задумке, предполагается снести здание роддома, и на его месте построить маяк, который будет видно со всех сторон бухты Золотой Рог. В следующем году руководство библиотек подготовит проектно-сметную документацию, и если все сложится удачно, в 2017 году развернется стройка.

«Сделать такую библиотеку – это наша мечта. Библиотека-маяк будет главной достопримечательностью города. А уж в литературной истории мы войдем во все книги рекордов! Такого еще нигде нет, мы будем новаторами», - заявил руководитель системы библиотек Владивостока.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_8279.jpg

Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда

Чествование прошло перед матчем ХК «Динамо» Москва – АК Барс в рамках подготовки к новому сезону КХЛ

В магазине.jpg

Приморцы стали чаще менять смартфоны по программе трейд-ин

Аналитики МТС связывают рост интереса к трейд-ин с увеличением скидок на покупку новых смартфонов

WhatsApp Image 2025-08-22 at 12.19.38.jpeg

Для зрителей международной Владивостокской регаты-2025 выступит белорусский инди-поп дуэт Nemiga

Международная Владивостокская регата традиционно входит в программу спортивных игр Восточного экономического форума и проводится при поддержке Правительства Приморского края и Фонда «Россконгрес»