«Молодежная инициатива»: все больше идей становятся реальностью

В прошлом году в результате нелегкого отбора победителями стали пять проектов

1191b7489e7a8a45b738a8fa5d2da2689d2382b3.jpeg

Во Владивостоке продолжается прием заявок на ежегодный конкурс грантов «Молодежная инициатива». Благодаря проекту городская молодежь имеет возможность реализовать свои самые смелые и интересные идеи. Так, только в прошлом году пять лучших проектов получили финансовую поддержку, в результате чего были воплощены в жизнь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как рассказали в городском управлении по делам молодежи, конкурс «Молодежная инициатива» - это хорошая возможность не только получить софинансирование от администрации Владивостока на развитие собственных идей и проектов, но и добиться широкой огласки в СМИ и получить известность.

В прошлом году в результате нелегкого отбора победителями стали пять проектов. На реализацию каждой инициативы было выделено 60 тысяч рублей. Помимо финансовой поддержки городской молодежи помогли еще и с организацией инициатив.

 иницатива во Владивостоке

Победительница 2018 года Екатерина Лопаткина рассказала, что благодаря конкурсу «Молодежная инициатива» ей удалось реализовать масштабный образовательный проект «Юный ученый». В рамках проекта девушка организовала 22 мастер-класса, в которых приняли участие более 800 детей. Они проводили различные опыты и эксперименты, в ходе которых учились разбираться в качестве минеральной воды, овощей и фруктов, а также узнали, что нужно делать в случае пищевого отравления.

«На выигранный грант я смогла приобрести материалы и оборудование для проведения научных мастер-классов для школьников. Было вложено много сил, и я довольна результатом. Участники, почувствовав себя юными учеными, оставили положительные отзывы, а некоторые смогли углубиться в заинтересовавшие темы и провели сложные исследования», - рассказала Екатерина Лопаткина.

Юный ученый Владивосток

К слову, проект «Юный ученый» продолжает активно развиваться. Недавно он был представлен на общественное обсуждение на портале «Новатор», где получил высокую оценку экспертного жюри конкурса «I-Учитель». Благодаря этому Екатерина Лопаткина вскоре примет участие в недельном обучении в Финляндии, где соберутся педагоги со всеми мира. Девушка также добавляет, что планирует принять участие в конкурсе грантов «Молодежная инициатива» и в этом году.

Еще один проект 2018 года конкурса был посвящен поэтической культуре. Его куратор Мария Бабийчук организовала три мероприятия для любителей поэзии. В рамках ее проекта «Жизнь после сказки» проходили поэтические вечера, на которых авторы произведений обменивались своими работами, зачитывали их вслух и устраивали поэтическое шоу. В общей сложности в них приняли участие 42 поэта и около 200 зрителей.

«Управление по делам молодежи постоянно помогает нам в наших начинаниях. И проект «Жизнь после сказки» - яркий тому пример. Нам помогли не только финансово, но и консультациями. Мы всегда находимся на связи со специалистами управления, поэтому я всегда уверена, что если у меня появится очередная идея какого-либо проекта, то мне ее помогут реализовать», - рассказала Мария Бабийчук.

 после сказки

Никита Тутыхин в 2018 году также стал одним из победителей конкурса «Молодежная инициатива». На полученные деньги он организовал несколько шоу книжных стендапов «Кот Бродского» для подростков. В рамках этого проекта школьники в возрасте от 15 до 16 лет рассказывали зрителям о книгах, написанных для молодежи, и делились своими впечатлениями от прочитанных произведений.

«Благодаря гранту мы впервые смогли реализовать во Владивостоке подобное мероприятие для подростков. Как показала практика, им очень нравится такой формат», - рассказал Никита Тутыхин.

Кот Бродского.jpg

Напомним, что в этом году подать заявку на участие в конкурсе грантов «Молодежная инициатива» можно до 28 марта. Это могут сделать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. По результатам конкурса будут определены пять победителей, которые получат по 60 тысяч рублей на реализацию собственных проектов.

Другие материалы рубрики "Общество"
правосудие2.jpg

Преступное сообщество из Приморья обвиняется в 55 преступлениях

Злоумышленники занимались сбытом наркотических веществ

8525.jpg

Нелегальный хостел организовали в жилом доме во Владивостоке

В нем проживают 50 мигрантов

photo_2025_07_02_15_51_02.jpg

Около 150 незаконных объектов демонтировали во Владивостоке

Среди наиболее заметных объектов — нежилое строение на Нейбута, 29 площадью 130 кв. м.