Пушкарёв: Рано трубить в фанфары

Бывший глава Владивостока прокомментировал решение Верховного суда России

6fc9db56cdb8e2eaefef4288b5275510ebeb5716.jpeg

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв высказался об изменении территориальной подсудности: теперь его дело будут рассматривать не в Москве, а в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на страницу экс-мэра в социальной сети Facebook.

«15 июля 2019 года Верховный суд РФ отказал Генеральной прокуратуре в ходатайстве об изменении территориальной подсудности гражданского иска о взыскании с меня, моего брата Андрея, Андрея Лушникова и фирм, входящих в ГК "Востокцемент", денежных средств в размере 3,2 миллиарда рублей. Прокуратура заявила о моём влиянии на всё судейское сообщество Приморского края. По их мнению, это основная причина, из-за которой иск должен рассматриваться только в Тверском суде города Москвы. Но на судебном заседании представитель Генеральной прокуратуры так и не смог аргументированно ответить на простые вопросы: какое влияние имею на судей Приморья, на кого именно я имею влияние и в чём это выражается. Главным и единственным ответом на вопрос, почему гражданский иск должен рассматриваться в Тверском суде г. Москвы, был лишь довод о том, что так хочет Генеральная прокуратура.

Верховный суд прислушался к нашим доводам и принял законное решение. И это радует.

Но ещё рано трубить в фанфары. Впереди нас ждёт апелляция, которая станет решающей. И я, конечно же, надеюсь на решение, основанное исключительно на законе», - написал Игорь Пушкарёв.

Напомним, 15 июля 2019 года Верховный суд РФ рассмотрел ходатайство заместителя Генерального прокурора РФ Виктора Гриня об изменении территориальной подсудности гражданского дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, его брата, бывшенго директора «Востокцемента» Андрея Пушкарёва, директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и шести юридических лиц. Заседание длилось больше четырех часов, корреспондент РИА VladNews вёл текстовую онлайн-трансляцию из зала суда. 

Суд не усмотрел оснований для изменения подсудности и отклонил ходатайство Генпрокуратуры. Прокурору не удалось доказать влияние Игоря Пушкарева на судейское сообщество Владивостока. Таким образом, дело должно поступить в Советский районный суд Владивостока. Отметим, что впервые за годы рассмотрения дела суд встал на сторону защиты экс-мэра дальневосточной столицы.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
bcdd4c15b32ed60f5f306e1849f300dfff0f5fd7.jpeg

Прокуратура оштрафовала собственника популярного ресторана во Владивостоке

Заведение находилось в здании, не введенном в эксплуатацию.

862411ae9f81065d8d929dcc742133176aaffea4.jpeg

Участник СВО занял пост замглавы Лазовского округа Приморья

Нового заместителя представил уполномоченный губернатора Приморского края по вопросам взаимодействия с участниками СВО

0a95437225360f71359a380af836452a62c7acea.jpeg

«Человек и лодка»: в Приморье задокументировали древнее ремесло удэгейцев

В селе Красный Яр сняли фильм о создании удэгейской оморочки