Игорь Пушкарёв – о Великой Отечественной войне: Количество погибших ужасает

Экс-глава Владивостока вспомнил о том, что было сделано для города

de41ee2f9d23f68100b70974a6347fc7074829bd.jpeg

Игорь Пушкарёв высказался о приближающейся важной дате в истории России – 75 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Бывший мэр Владивостока вспомнил, что он успел сделать для города и населения за время своей работы в должности главы, а также акцентировал о важности помощи. Соответствующий пост появился на страницах Пушкарёва в социальных сетях, сообщает РИА VladNews.

«В этом году будут юбилейные 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Готовятся федеральные власти и регионы. И несмотря на то, что живых свидетелей и участников этой кровопролитной войны с каждым годом становится всё меньше, масштабы празднования, на мой взгляд, наоборот увеличиваются; и в первую очередь благодаря Бессмертному полку, ряды которого ежегодно множатся. С одной стороны дух единения и эмоции в этот день переполняют, а с другой стороны, охват, количество участников войны и погибших в ней ужасают.

Эта тема всегда занимала особое место и в моей работе городского главы. Я любил встречаться с ветеранами, общаться с ними, старался быть полезным и откликаться на просьбы и пожелания, по крайней мере касающиеся общегородских забот. Да и лично помогал, когда мог.

И я, и как человек, и как экс-глава города, доволен проделанной работой в этой области, хотя, как говорится, нет предела совершенству. Но нам удалось провести реконструкцию парка Победы в районе Дома молодёжи, отреставрировать мемориальный комплекс "Боевая слава ТОФ" и вновь зажечь вечный огонь. И да, для мня было честью вместе с Яковом Григорьевичем Каном получить лично из рук тогда президента Медведева грамоту о присвоении Владивостоку звания "Город воинской славы".

На мой взгляд, все без исключения участники Великой Отечественной войны, дети войны нуждаются в нас, нашей конкретной ощутимой и всесторонней помощи. Наш с вами долг перед людьми, которые не жалели своей жизни и здоровья, не ожидая ни наград ни премий, – не скупиться ни чувствами ни средствами для улучшения качества их жизни и достойной старости», - написал Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"
26989473daf5ce45726dd60b84d56e67fef38ea0.jpeg

Ямы на Некрасовском путепроводе будут устранять ночью

Ранее были проведены три аукциона на поиск подрядной организации, которая должна отремонтировать всё покрытие

4638b20c4fd27387cde2111a2dd7f157f543b103.png

Ямы и пробитые колеса: что происходит на Объездной в сторону Седанки

Жители Владивостока предупредили водителей

d378b822f3648242453a79cff919e4e60a79e2be.jpeg

Самый высокий уровень радиации обнаружили в одном из районов Приморья

Обстановка на территории края удовлетворительная